路灯的作文300字
我是一盏崭新的路灯,我被人们制造出来,立在路旁。而我的责任就是在漆黑无人的夜里给那些看不清路的人“指路”。
每天夜里都会有许许多多的行人从我身边路过,他们有说有笑。有的是慢悠悠地从我身边走过,有的是飞快地从我身边跑过,还有的是连蹦带跳地从我身旁经过,而今天却和往常不一样。
今天,我还是一如既往、默默无闻的工作着。直到夜晚12点左右的时候,来了一对老爷爷老奶奶。他们俩穿着一身橘色的衣服,应该是清洁工人。他们手里端着一碗面,两个人分着吃,我心想:他们心里一定特别的哀愁,每天要做事做到那么晚才休息,攒到的钱只能买一碗面,还要分着吃。可现实往往是相反的,只见他们不但没有生气,反而还显得特别高兴。我被眼前的这一幕感动了,我想:这种积极、乐观的生活态度,不正是人类需要的精神吗?
从今以后,我一定要学习这种精神,积极乐观的对待生活,让我的生活变得更加多姿多彩。