我有一个好奶奶,她是个农民,已经74岁了,头发白了,脸上满是皱纹。
在家里,奶奶最疼爱的人就是我,因为我是她最小的孙子。有时候,她买了东西,自己舍不得吃,都会留给我。奶奶也很关心我,若是碰到放学时下起大雨,奶奶总是送伞接我回家。在路上,奶奶会不住地把伞往我这边移,毫不在乎雨水打湿了她的衣服。奶奶还很宠我,我只要一撒娇,无论提什么要求,奶奶总会尽量满足。在我心里,奶奶和蔼可亲、从不发火,是世界上最好的奶奶。
但这一回,奶奶生气了。我在家里玩,奶奶叫我去学习,我先不肯,但在奶奶的劝说下,漫不经心地读起来,我把小人书放在英语书里看了起来,不料被奶奶发现了,奶奶就说:“现在你有这么好的条件,还有这么好的书,为什么还不专心读书呢?”他顿了顿,双眼凝视着我又接着说道:“奶奶平时疼你、宠你、关心你都是为了你长大能有出息,可一个不爱念书的人会有出息吗?你什么时候才能令奶奶放心啊……”
奶奶的话令我泪流满面,在感到羞愧的同时,我也突然觉得奶奶是世界上最好的奶奶,尤其是在她生气的时候。