今天上午的第三节自习课,赵老师把我们期待已久的成绩告诉了我们,并放映到大屏幕上,让我们分析。
我定睛一看,我的排名没有到达我的目标,但我依然进步了,但看着单科的成绩,心里隐隐作痛,下面,我就要好好分析原因了。
语文:这次的语文,我有进步,因为初一下册升级考试,我差点没及格,这次虽然进步了,但依旧没有上九十,我想了一下,应该就是阅读和理解能力弱了。不过,这是为什么呢?这可能与我平常看书的多少有很大的关系。所以,我要多读书,读好书,就算读过的,也要再反复读几遍。
数学:说实话,这次的数学,我考的不大理想,一开始,我不知道是什么原因导致我考不好,我觉得我上课都听了,作业也认真写了,可看了答题卡后才知道,我有许多小细节都错了。成败在于细节现在我完全理解了这句话。
英语:这次的英语是我意料之外的,我不知道我会考这么些分,我一直觉得我英语挺好的,就连估分的时候,我估的都是一百分以上,可成绩下来,这是怎么了,不过,我现在大概可以知道,我英语作文被扣了九分,总的来说,还是阅读量少,看来以后还不能光阅读语文,还要多阅读英语绘本。
生物:这次的生物,是我意料中的,因为,我天天都在背,不可能再考那么差,不过初一上册的生物我没学好,中招考试时,初一的知识点也要考,所以,我要再复习初一的生物。
政治:这次的成绩,是我意料内的,不过,我在网址上查了查,一看,都是辨析题和非选择题错,选择题有很多还会出错,所以,以后还要多背,多读。
历史:这次的历史,我考的比较差,就考二十九分,为此,我感到非常惭愧,可能是没有背好,所以这历史我以后也要多读,多背。
地理:这次考得一般,因为我之前都考四十多分,这次我只考了三十二分,我找了找我的答题卡,仔细的看了看,都是看图写错了,所以,以后我要背图。
总体来说,我的总分还是可以的,自我觉得比较满意,但我不能只停留在这个档次上,我还要向上,爬的更高,飞的更远。