此岸是现在的故事与精彩,彼岸是繁花似锦的梦想,不变的永远是希望,我在远方为你加油。
——题记
走廊里我仰望着深蓝色的万里长空,没有一丝儿云彩,太阳公公高高的挂在中天,耀眼的光芒刺得我眯缝着眼睛,今天是开学的日子,也是分班的第一天。离开两年的伙伴,两年的班主任,心里终是舍不得的,而往昔的点点滴滴突然如播放电影般一幕幕呈现在脑海里……
是班主任的严格让我学着自己长大,是你让我的心装满了甜蜜,是校园让我的生活有了充实。还依稀记得初见你时的情形,你抱着书本走回寝室,身上穿着乳白色的衬衫配着深蓝色的牛仔裤,在月光的映衬下很是谐调,美丽。回首看见走在后面的我你为之一笑,我自然也回你一个笑容,许是那时我便有了和你做朋友的想法与冲动吧。
可是在以后的那些日子里我却胆怯了,你成绩如此之好在老师眼里你是乖乖女,而我只是一个让老师失望的人罢了。我在心里微微叹气,也罢,我与你终究是两个世界的人,两条平行线永不相交。
不过我错了,我们之间终是在一个屋檐下学习,一个食堂里用餐,一个寝室里就寝。那天你突然走向我的床位坐在我的床上似漫不经心的问道:“你觉得我怎么样?”不曾想你会问那样的话,我先是呆了一会才笑着点头。你脸上染着似微醉的红晕灿烂一笑问我要不要和你做朋友?这突如其来的友谊让我很高兴,想也不想就再次点头答应了你的提议。以后在校园的每一个角落里都能看见我们的身影。
每次你教我做习题时我很是虚心,可每到一半就泄了气,你无奈的摇摇头低声骂着:“物理白痴。”我撇撇嘴不说话,你叹着气回到自己的座位。以后与我在一起时你每次都会念叨说我是‘扶不起的阿斗’,我每次都无所谓的一笑。
不光如此,你还帮过我很多事,只是我却帮不了你什么只能在你身后默默支持你,我曾不好意思的向你诉说着这些,你只是一笑带过说:“没关系,只要我们用心去交往就好。”是这样吗?是啊,只要用心去交往便是好的!
那次谈话之后我才真正对你敞开心扉。
前天我问你两年的感情会因为分班而随风逝去吗?你说,不会,因为此岸是现在的故事和精彩,彼岸是繁花似锦的梦想,不变的永远是希望,我在远方为你加油!我在远方为你加油……脑海里回荡着这一句话,恩,我也会在远方为你加油。初三了,见面的时间不多,可不变的还有希望与思念。
拉回思绪,我深深吸了口气,伸出一只手,比成手形状,对着天空瞄准,射击,而后绽放出一个大大的笑容,啊,又是美好的一天!我快步走向新的班级报名去。
只是忘不了那些动人的故事,还有那些智慧风趣的话语,真挚深刻的交流,每段故事每段感情。虽然我们分离,不变的还有希望……