长岛位于山东省烟台市,南临蓬莱,北接旅顺。素有“海上仙山”之称,是理想的旅游胜地。
长岛海域辽阔,水产资源丰富,是我国重要的海珍品出口基地,盛产鲍鱼、海参等。来长岛旅游,一定要过一把品尝海鲜的瘾,这里的鲅鱼水饺特色,皮薄馅多,咬一口鲜嫩纯正,香而不腻,令人回味无穷!
长岛气候宜人,风景秀丽,随处都有独特的景点。“月牙湾”公园因为蜿蜒的海水形状像月亮而得名。海水很干净,满地都是圆圆的鹅卵石,一枚枚乖巧玲珑,一颗颗晶莹剔透。九丈崖的风景更是一绝,山崖险峻,水深流急,无边无际的大海都快和蓝天边成一线了。
到了长岛可千万别忘到“万鸟岛”赏鸟、喂海鸥。成群结队的海鸥会围着游轮转,只要把方便面或香肠向空中一抛,它们就会蜂拥而上,一抢而空;有些胆子大的还会来啄我们手上的食物,真是有趣极了!
长岛,真是山东省最美的海岛,一颗璀璨的海上明珠。