今天,我要来说一下我美丽的家乡。
春天,我的家乡是美丽的。春天的家乡有很多盛开的花,比如有迎春花、杜鹃花、桃花……当然,除了花还有树,比如亭亭玉立的柳树,细长的垂柳往下弯。春风一吹,随风飞舞十分美丽。我真想说一句诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
夏天,我既爱又恨,因为夏天有很多蚊子,我老是被咬,非常痒,但是有雪糕吃,有空调吹。夏天也有粉色的荷花,碧绿的荷叶包着荷花,花心金黄金黄的,但有人却还不知夏天刚到,我真想说:“连雨不知春去,一晴方觉夏深。”
秋天,是丰收的季节,果实都成熟了,挂满了枝头,摘下一个甜的不得了,真是“空山新雨后,天气晚来秋”。
冬天,树叶全部掉落了,但其实还有美丽又优雅的花。没错,就是梅花,一见到梅花我就想到了诗句中的“墙角数枝梅,凌寒独自开”。
这就是我家乡的春夏秋冬,无论哪个季节,都是如此美丽。