我家养了一只小猫,叫小白。它四肢灵活,行动敏捷。玲珑的小面孔上,嵌着一对闪闪发光的大眼睛。它一身的白毛像雪似的,中间偶尔夹了一些黑色的细毛。一条毛茸茸的大尾巴总是向上翘着,漂亮极了。
我经常和小白一起玩耍。我们你追着我,我追着你,跑个没完没了……
我心里打起了小算盘,想让小白摔跤,开始,它总是敏捷地翻了一下身子,稳稳地又站在了地上,这让我很无可奈何。
有一次,我放学回家,发现我心爱的小猫不见了。我就在小白经常躲藏的地方找了一遍又一遍,还是没有找到。最后,我垂头丧气地坐到床上时,我发现,小白在柜子的缝隙里呢!我心中大喜,连忙努力的张开手,把它抱出来。我又爱又恨地说了一句:“小白呀小白,你真是一个小淘气!”小白似乎听懂了我说的话,“喵喵”地叫着,还用小爪子拨了拨我的手。
我爱我的小白!它在我的生活中添加了更多的乐趣!