大家好,我叫小须鲸,我爱好唱歌,跳舞,鲸的自述作文。我家里还有可爱的齿鲸爸爸,温柔的须鲸妈妈。我们一家人幸福的生活在广阔的大海里。
我的爸爸齿鲸喜欢吃大鱼和海兽。一到饿的时候,就会在大海里游来游去找食物,一看到那里有动静,就会立刻跑到那里看个清楚。如果发现是大鱼或海兽,就会用牙齿咬住,然后很快吃掉。
我的妈妈须鲸喜欢吃小鱼和小虾。妈妈吃的时候把大嘴张开,把小鱼小虾连同海水一起吸进嘴里,然后把海水从须中间滤出来,妈妈食量很大,一顿就吃很多。
而我跟妈妈吃的一样多,也是小鱼小虾,不过吃不了多少。但是我仍然长的很快。一天就可以长三十公斤。几年就可以长成大鲸。
我们睡觉也很慎重,总要好几头聚在一起,找一个比较安全的地方,头朝里,尾巴朝外,这是大海已经很南安静,再也没有我们大吼大叫的声音了。如果发现有敌人侵入的话,我们就回马上散开。
我们是用肺呼吸的。呼吸的时候,我们浮上海面从头上喷出的气,形成水柱。不同的鲸喷出的气体形成的水柱也不同。我的爸爸喷出的水柱是倾斜的,有粗有矮,我妈妈喷出的水柱是垂直的,有细有高,,象公园的喷泉一样,漂亮极了。
我的爸爸妈妈体形非常大。有十六万公斤重,最小的也有两千公斤,我们的一条舌头就有几十头大肥猪那么重,我们一身都是宝,能做药物和保健品等等。可是还有不少人要伤害我们,拿我们去买钱。为此,我们很伤心,我们跟你无怨无仇,你们为什么还要伤害我们呢?
我们是一种动物,并不是鱼。可有不少人叫我们鲸鱼,其实,我们是哺乳动物。再很久很久以前,我的祖先跟牛羊一样生活在陆地上,可是因为地震和火山爆发,我们不由的进入了海里,又经过了很长一段时间,我们的前肢变成了鳍,后肢完全退化了,适应了海洋的生活。
我就是小须鲸,认识我了吗?