在暑假时,我和全家人去乡下体验乡村生活。一路上瓜果飘香,果园里有红红的苹果,雪白的梨。随处可见金黄色的田野,有时还可以到一些人在割稻谷呢!
大约行了两三个小时吧,就到了老家。在家门口,姨夫对我和表弟说:“明天我带你俩去田里掰玉米吧。”我俩极其爽快的答应了。晚上我和表弟兴奋的怎么也睡不着,心里总是想着掰玉米的事。
第二天早上,我和表弟怀着几分好奇心坐着姨夫的摩托车去玉米田,一路上看到了许多农民,今年肯定是个丰收年。不到十五分钟就来到了一片辽阔无垠的玉米田。那里的玉米齐刷刷的,玉米杆有的枯黄了,有的还是嫩绿的。玉米杆上有的结了一个玉米,有的借了两个玉米,有的甚至结了三个!它们一个个衣着绿黄色“迷彩服”,大约有一米多高,像一个个炯炯有神的军人。这些玉米不可计数,让我看的眼花缭乱,不是掰哪个好,我瞄了一会,终于发现了一个体积大的玉米,我赶快跑过去,表弟也锁定了一个玉米。我俩掰呀掰,就是掰不下来,姨夫看见我们遇到了麻烦,就走过来说:“掰玉米要使劲往下掰,不信你试试。”我俩恍然大悟,迫不及待的按姨夫说的要领一掰,玉米果然掰下来了,我们就把玉米放进了筐里。我俩忙了一天,最终把筐子装满了。我和弟弟汗流浃背,气喘吁吁,虽然很累,但是看着自己一天的劳动成果,心里美滋滋的。