感恩优秀作文600字
感恩是一丝清泉,滋润我们干枯的心田;感恩是一缕阳光,温暖我们冰封的心灵。
题记
秋风起,树叶离开枝头,在空中盘旋飞舞,用生命谱写出一曲动人的乐音,那是大树对滋养它的土地的感恩。
蓝天上,云朵飘浮空中,变幻多彩,绘出一幅幅美丽的图画,那是云朵对孕育它的蓝天的感恩。
华容道,一名红面长髯男子放过了一个落魄的人,那是对此前高山流水遇知音的报答。
而诸葛亮为报知遇之恩,六出祁山,七擒孟获,名成八阵图,鞠躬尽瘁,最终病死五丈原。
易水边,凛冽寒风,荆轲为报太子丹的知遇之恩,踏上了刺杀嬴政王的不归路
一个懂得感恩的人,才会有美丽的心灵。社会处处有感恩,才会和谐与美满。一个人从呱呱坠地到白发苍苍,需要感恩的人许多许多,我们得感谢父母的生养,感谢老师的教导,感谢朋友的帮助,感谢对手的竞争,感谢一切给过我们帮助的人们。
俗话说:滴水之恩,当涌泉相报。还有乌鸦反哺的故事。所以对于给了我们生命、历尽千辛万苦养育了我们的父母,我们没有理由不涌泉相报。老师,是辛勤的园丁,让我们健康成长;老师,是灯塔上的一盏明灯,让我们找回自己的航道。老师给了我们这么多,我们没有理由不涌泉相报。
我们伤心时,当感恩一个微笑;
我们孤独时,当感恩一缕温暖;
我们犹豫时,当感恩一份鼓励;
我们成功时,当感恩有人分享。
常怀一颗感恩的心,走进社会,孝敬父母,你会发现自己是多么充足而快乐。正如《同一首歌》所唱:感恩的心,感谢有你
感恩让生活更美好,让世界更美好。