感恩优秀作文
每一个人的头上总有一阵阴天,但是却总有那么一个人身披彩虹和太阳帮你驱赶阴天。那个人可以是母亲,也可以是父亲,也可能是那个永远属于我的披着彩虹和太阳的人就是我的母亲。
我永远都不会忘记,那个拥有太阳,彩虹和花香的地方。
天气灰蒙蒙的,窗外的雨似乎很吝啬,细密而微小,但又像是一个忍不住哭泣的人禁不住留下的眼泪。我坐在桌前,一支支即将耗尽的中性笔和拥有着群蚁排衙字迹的本子摆在我的面前,他好像在向我发起挑战,但我却像是被什么念头控制住了欲望,不想再让大脑去汲取学习的养分,不想再体会学习的千滋百味,眼睛也禁不住这种念头的打击,暗自留下了眼泪。然而,我却不知母亲目睹了我崩溃的全过程,发现了我的不同。
咚,咚,咚母亲用她细微声音发出敲门的声音,她总是害怕手动的敲门声会吵到我。亲爱的小朋友,你怎么了?是不是不开心了呢?母亲今天没有叫我刻苦学习的小朋友。那时我才发觉母亲知道了我的不寻常。我没有回答她的问题,也不知道如何回答。你知道一个地方吗?那里有花香,有太阳还有彩虹哦!你陪我去走走好不好?她没有等我回答,轻轻地拉起我的手,脸上洋溢着少女般的笑容,她的每一个动作都有笑容,仿佛笑是她的标志。
微微的风伴着花香徐徐吹来,那样的滋味胜过世间的春华秋实,感觉整个世界只有我一个人,且只属于我一人。到了!母亲细微的话语打破了我的想象原来是这里。母亲拉起我的手,牵着我走到了那个熟悉的长椅前,它再也不像以前那样让人崭新了,已有了许多岁月的伤痕。这是我童年时常来的地方,母亲坐在长椅上示意我坐下。你还记得吗?你每次来这儿之前都会说‘妈妈,我闻见花香了。’你说那时你多天真啊,隔那么远,怎么会有花香。后来你因为学习就再也没有来过,都是我自己下班之后来这里看一看,坐一坐,我目睹了这里变化的全过程。一切都变了,人也变了!她并没有抱怨我没有陪她的意思,而是有点心疼。我没有说话,我不知道该怎么安慰她。我抬头望向天空,这时才发现,天原来早就晴了。你还记得你之前在我劝你休息的时候你跟我说的话吗?你说‘即使生活会剥夺你的所爱,践踏你的尊严,但你怎能倒下你的身后是挚爱的人啊!’你还说这句话虽然不是你说的,但是对你的启发很大。她的话好像在我的心上刺了一刀。是啊,我的身后是挚爱的人啊!我不禁的嘴角上扬,感觉生活中的任何事物都值得付出努力去对待。我那不争气的眼泪沿着笑的鼓鼓的脸颊流了下来,可能是冲破压抑后的一种快乐,也可能是对母亲的陪伴的感动。母亲从口袋里拿出纸巾递到我的手里。
是她,让我在迷茫的生活里找到花香,太阳,彩虹与自由。她陪我放松了一整天,带我领略了世间的每一个值得珍惜的事物。那天过后,我又奔向了那无形的沙场,但是心里永远不在孤独,因为我知道,不管我在哪里,我的头上都有太阳和彩虹。
我的阴天虽是短暂的,但乌云是密布的。但是乌云过后我看到的是更美丽而广阔的天空,上面有白云,有彩虹和太阳。感恩母亲,一路有你,真好!