星期六,我看报纸上写着汶川地震了,我想给他们捐款,于是决定星期六去卖报纸。
一转眼的工夫就到了星期六,妈妈开着车把我送到了台东步行街去义卖。到达目的地址后,我拿了20份《青岛早报》开始义卖。
我首先看到了一位男士,可是话到嘴边又咽下,就这样我眼睁睁的看着对方离去,在旁边的妈妈沉不住气了,连忙说:“孩子,你得鼓起勇气,不就是说话吗?一点也不难的,如果你总不和别人交流,这报纸是卖不出去了!”听了妈妈的话,我下定决心,鼓起了勇气。就在这时我对面又来了一位男士,我连忙迎上去说:“请您买一份报纸吧!”那男士见我是个孩子,笑着说:“你为什么卖报纸呢?”“我要把卖报纸得来的钱捐给四川汶川灾区的小朋友!”男士听罢被感动了,说:“我买十份报纸,给你100元,你不用找了,捐给灾区小朋友吧!”我被突如其来的事情惊呆了,直到对方走后我才恍然大悟,这个世界处处充满爱心呀!接着有许多人来购买我的报纸,很快20份报纸就卖光了,在我卖完的那一刻,一个大姨也要买,看见没有报纸了,毫不犹豫的给了我10元钱,让我捐给灾区,我的心也被打动了,回家后把平时攒的零花钱也捐给了灾区。
面对这件事,我想起了那句歌词:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”