越来越的我作文优秀
“优秀”,是一个人们都想听到的词。人们都想被赞许,而优秀就是告诉的基本。
“优秀”这个词我是在小学听到的。当学会了这个词,我就一心想优秀。
当年我只觉得自己很优秀,这个优秀是默认的。我没有被任何人赞许过,我就在心里默默的想:优秀,优秀……
而一节课启发了我对优秀的认识,老师在台上说:“我们要勤奋,勤奋是优秀的基本。”这句话让我对优秀有了认识,也有了渴望。
我开始努力。
我每次开始上课都要把这一课看个几遍,做出概括,再从开始上课后,跟着老师的讲解,一次次理解,一次次掌握。而我付出了这些也给了我对应的收获。
那一天,我准备着第一单元的测试,一次次浏览,更加深地理解,仿佛融入书的境界探索新识,可所谓“温故而知新。”
开始了考试我也没有放松,紧紧盯着题目,一个字一个字的读,笔开始动了。我全神贯注地盯着试卷,一字一字地写下来。
这几天我依旧在努力。我渴望着赞许,渴望优秀二字出现在我耳旁。那天,我实现了渴望。
铃声响起了,老师手上拿着试卷,试卷上满是“√”和“X”红笔染红了整张试卷。
试卷发下来了,有喜有哀。也有毫无表情的。我试卷97分,我得到了我的收获。下课,老师叫上我。到走廊,她对我笑笑:“你真优秀!”
从小苗长成大树的我得到赞许,我越来越优秀了!