“咦,我的考卷怎么不见了?”我抬头看了一眼打开投影仪的数学老师,嘟囔了一声,又立刻俯下身重新“搜索”了一遍书包第一层,从第一本语文书翻到最后一本英语书,别说是考卷,连张纸都没有。我不禁皱了皱眉。
我心中十分不甘,听着老师已经开始讲解题目,不免有些焦急:奇怪,昨晚明明还放在书包里了啊!”我自言自语道,心中的不甘渐渐转变成了不安,又是翻了一遍第一层,直到彻底确定没有,才揉揉被桌面压得生疼的额头,继续打开第二层……
尽管我知道第二层十有八九不会出现考卷,但现在也只能看看能不发生奇迹了,心中只期盼昨天自己把考卷放在了第二层……从头扫到尾,又从尾扫到头,我的心跳也渐渐在加快,只感觉微蹙的眉头又是紧了紧,方才叹了一口气,看来唯一的希望就放在档案袋里了,心里有着十万个不可能,但我也只能试上一回了。深吸一口气,心里的不安又深了几分,只能希望老天保佑了……
我快速抽出档案袋,听到老师的脚步声传来,尽管她只穿着布鞋,但那轻轻的声音却如同一根弦,提着我的心紧了又松、松了又紧――还好是向别人走去。我松了一口气,拉开档案袋拉链,眼睛缓缓闭上,屏住了呼吸,脑中想起了魔术师刘谦的一句“名言” ――接下来就是见证奇迹的时刻!
我唰地抽出一张纸,“忽”地睁开眼睛,心也提到了嗓子眼,目光在纸上一扫而过――太、太好民,竟、竟真的是考卷!
我悬着的心霎时轻松了下来,我小声欢呼了一声,险些从座位上跳起来――“呼――好险呀!”我感叹道。