从小,望着多么优秀的人,那么好的挚友,在我看来,她们便是我遥不可及的梦,在我的心中,她们做事总做得很好,万无一失,而我便与她们不同。听着老师说着“十全十美”的电力局,我心想:说的真像她们。
望着优秀的同学,我明白我不是羡慕,而是敬佩。不知从何时起,我开始留意老师读的文章,开始注意自己的不足。那时,在我眼中我还是可以做好的,但只要不断地锻炼,肯定能“更上一层楼”的。每天注意着,观察着,学习着,套用着。我就这样过到了五年级,此时的我甚至还不知道在别人眼中,我的行为是怎么样,是好笑吗?
永远觉得自己做得还不够,远远不够。每当看见同学,又想起,她们也在努力呢!恍了神,是从何时起,原本的学习,变成了残酷的比拼?
但某天发现,自己原本的追求,是什么?
现在对自己说的话早已改成了鼓励,我缺少的,是自信。
一日与好友交谈,她们都认为,我很好,很优秀。逐渐地,我心中的某样东西像被解开般。
像变了个人似的,我渐渐变得自信。只因那一句话,我,知道了别人对我的想法。也许,这是对问题的一个解答,对于这一答句,我或许不是满意,或许,是松了一口气吧。
“加油努力吧!”这是我曾经对自己的鼓励,“你,可以的。”这是我对现在自己的肯定。我,成了自己满意的模样,前而后道路忽明忽暗,但我毫不惧怕,只因我可以。