下雨的作文300字
天气闷热,太阳也让人觉得烦闷。人们心里想:来一场大雨多好呀!谁知几朵乌云正气势汹汹地赶来。
乌云才一出来,大地间便漫开无形的潮湿。而乌云如天宫中的天兵一般,黑压压地赶来,直赶到高楼头顶上,这是暴风雨来临前最阴沉,最寂静的时候,风在马路上肆无忌惮地跑,好像马路是它的专属跑道。
只见几滴雨滴落下来,霎时间,雨滴们像一个个小伞兵快速下落。路上的行人也感觉到了,但速度仍不及雨滴。有伞的打伞,没伞的赶快跑到大楼门口,车站避雨,有人索性在雨中狂奔,看着被人踩的水纹回荡,久久不能平复,水好像很开心的样子。街道也被冲刷得干干净净,留下许许多多的小水坑,让人们去发现乐趣。
如果在屋中看雨景,会发现别样的风景。人们撑开各种色彩的伞,像雨中绽开的小花在行走。偶尔发现一个没带伞的可怜人在伞间奔跑,竞像在花丛中捉迷藏的小动物,有趣极了。
如果你肯在雨中向胡同中走,你会发现许多清澈的水坑,你路过去,感受那清冽的雨水从你的脚趾间流过,看你溅起那美丽的水花,使水面泛起波纹再慢慢平静,多么有趣!
下雨天,就像是另一个世界,这个世界美丽而有趣。