下雨的作文300字
这几天,天气可真热啊! 太阳像个火球一样炙烤着大地。树叶晒蔫了,小草耷拉了脑袋,知了在树上不停地鸣叫。晚上我要在空调房间里才能安睡。
今天早晨起来,感觉比以往凉快,往窗外一看,天阴沉沉的,好像要下雨。光线越来越暗,不一会儿,天空中乌云密布,雷声轰响,一道道闪电划破天空。
开始下雨了,一个个黄豆粒大小的雨点就降了下来,打在窗户上滴答滴答的,起初“黄豆”还是一个个降下来的,后来像倒水一样倒了下来,天地之间雾蒙蒙的一片,像挂着一帘巨大的水帘。只见地面上的积水向低处汇集,形成一条条流淌的小溪。这场雨断断续续,时大时小,直到第二天才停止。
这场雨带走了炎热的暑气,雨后的空气变得清新了,树木变得更绿了,小草长得更茂盛了。