宁静的乡村虽然没有发达的经济,但乡村的大自然的景色可是美不胜收,一年四季的景色都别有一番风采,让人陶醉,令人回味无穷。
春天,的自然的勃勃生机,充满活力。“不知细叶谁载出,二月春风似剪刀”,春风像个奇妙的魔术师,抚摸万物,万物复苏,给柳树裁出了嫩嫩的细芽,给世界换上了春装。小草钻出土地,伸出顽皮的小脑袋,望着这似曾相识的春天。花儿竞相开放,红的、白的、紫的……争芳斗艳。喝水里的冰解冻了,小鸭子在水中嬉戏,我感受到大自然春意融融。
夏天,大自然犹如一幅美丽的图画。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,粉色的花含苞预防,散发出迷人的清香,它像穿粉红色纱衣的小仙子坐在水的中央,绽放笑脸,伟大自然增添了一份雅趣,碧玉的圆盘浮在水上,点缀和花的美丽……我感受到大自然的夏日的图画美。
夏轻轻地走了,秋悄悄地来了。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。秋天为我们展现了一幅优美的景象。看到满地的枫叶,我不由自主的停下来,捡起一片放在手里,我清楚的看到了枫叶上的脉络,我感受到了生命的意义。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,它们现在的生命虽然完结了,但它们等待着春的到来。从秋的大自然中我体会到深刻的生命道理……
冬爷爷吹来了凛冽的寒风,大自然变了样,变的寂寥,单调。幸亏一场大雪降落,为冬增添了一丝生机,变得那么耐人寻味。“墙角竖枝梅,凌寒独自开”,只有梅花傲雪斗霜,展现自己生命的顽强。大自然是洁白无瑕的,又是严肃的。
大自然的景色是一道亮丽的风景线,她千变万化,每一变化都奇特美妙。我好喜欢大自然,大自然让我陶醉!