别人的帮助作文300字
一个月前的一天,我帮助了一位老爷爷。
事情是这样的,当天下午我要坐公交车到画室,我走到了公交车站等公交车,我等呀等,时间快来不及了,心里就很着急,人也越来越多,这时我想:我一定第一个冲上车找个座位。
不一会公交车来了,我正准备开始冲上车,车门开了,我飞快地冲上车,心里自豪地想:我是第一个冲上车的,很幸运坐了一个座位。车上的人很多,我忽然看到一位老爷爷没有座位了,我想了一会儿,到底我的座位让不让给老爷爷呢?后来我心里有了答案,让!我叫了一声:“这位老爷爷,您坐我的座位吧!”老爷爷说:“不用了,那怎么好意思呢!”“没事。”我又回答道。说完,我就起身把位置让给了老爷爷,这时我的心里美滋滋的,我觉得站着真累,我那么小都觉得累,老爷爷年纪那么大了,能不累吗?之后我蹲了下来,老爷爷见我蹲了下来,就说:“你还是坐在这吧!”我再次说:“不用了,爷爷。”
下了车我就慌忙走向画室,心里比喝了蜜还甜。真是帮助别人,快乐自己。