自然作文300字
没有舒伯特小夜曲的舒畅,没有贝多芬交响的欢悦,只是细细地缓缓地从空中垂落,凉意中渗透着一丝地欢快,顺势而下,让人出神地望着这些神秘的小雨滴无法自拔。
记得那是一个寂静的夜晚,空气沉闷得让人更加燥热,没有一丝流动。突然,闷雷低沉,我便说:“看来是要下雨了!”话音刚落下,天空中就淅淅沥沥的滴下个把雨滴,接着雨势逐渐变大,倾盆而下。看着这些"粗壮”的小水滴缓缓地落下,透明的水滴中映着后院周围的植被,我看呆了。周围的水滴落在后院的各处,跟大地碰撞,发出了”啪啪“的声音,跟小河碰撞在一起发出了”叮咚“的声音,跟树叶碰撞在一起发出了”嗒嗒嗒“的声音。这些不同的自然的音乐混杂在一起,形成了自然的交响曲,在后院中,又荡漾着大自然的回音。
这首自然的交响曲在我的心里堪比贝多芬的交响,甚是好听,一直在萦绕在心间,让我久久不能忘怀,也让我铭记在心。
一缕阳光,惊退了淅淅沥沥的雨,云朵渐渐散开,雨水滋润了万物,让万物都能更加净澈。在蔚蓝的天空中出现一道绚丽的彩虹,作为雨后表演最后谢幕。