今天,山羊老师布置了一个作业:去森林里找找谁起得最早。
第二天早晨,小鸭子就去寻找。它来到花丛中,看见小蜜蜂正在忙忙碌碌地采花蜜,说:“喂!小蜜蜂,我想问问你,早上起得最早的人是不是你呀?”小蜜蜂是个害羞又可爱的动物,它听小鸭子说的话之后,它就吓了一大跳,就放下花桶遮遮掩掩,羞答答地说:“不不不,小鸭子,你一定搞错了,起得最早的应该是喇叭花阿姨,我就是被她的歌声叫醒的。”小鸭子听了,它向小蜜蜂道了谢,就急急忙忙地去喇叭花阿姨家。
小鸭子跑了不远,就看见喇叭花阿姨正在家门口,踢踢腿,伸伸腰,正在做早操呢!喇叭花阿姨是个热情好客的人,她老远就看见小鸭子过来忙大喊:“早上好,小鸭子,你有事吗?我一定会帮你解决!”喇叭花阿姨十分爽快地说。“喇叭花阿姨,我想问问您,小蜜蜂说您起得最早,你说是不是呀?”喇叭花阿姨听了,扭扭屁股,摇摇头说:“噢,你说错了,起得最早的应该是公鸡先生,是它打鸣把我从梦乡中叫醒的。”但小鸭子不管三七二十一,还没等喇叭花说完,就急匆匆地去找公鸡了。
小鸭子好不容易才找到公鸡,就说:“公鸡先生,您是起得最早的吧?”公鸡听了,羞愧地说:“小鸭子,我不是起得最早的,老猫才是起得最早。要不是它每天捉老鼠弄出“叮叮当当”的声音,我恐怕就要赖在鸡窝里了。“
小鸭子问清了老猫的住处,就去找它。它来到老猫的家中,看见门还没关,就走进去,当时的场面令它大吃一惊。原来老猫还在一边睡觉,一边打呼噜呢!它的嘴角边还流着口水。小鸭子心里冒出一个个大问号?到底谁起得最早呢?