阿恺在路上问我:“如果,我考试考了100分,妈妈你能再给我买个玩具吗?”“哦,买玩具和你考100分没有关系啊,学习是你自己的事情,不能用来交换的。如果想玩具的话,和妈妈说,如果妈妈觉得应该买的话,你就是不考100分也一样给你买的。”我说。
“我知道了,妈妈,我今天数学考了100分。”回到家里,把那100分的纸给我看,原来只是练习式的考试,考到100分的阿恺也是很高兴的。
在做作业时,阿恺又让我看了他作业本上印上的小红花,也是很高兴的样子,呵呵,小学生活中阿恺开始有收获了,求学的路还很长,相信阿恺一定会做的更好的。