我喜欢书!
我喜欢各种名人传记。从《毛泽东传》里我知道了现在的美好生活是那些革命战士用鲜血换来的,在毛泽东那里我还学到了:一个人只要努力去学习,就会取得成就!
我也喜欢散文。散文中有许多诗一般的语言,不但可以放松心情,还可以帮助我提高写作水平!
我还喜欢诗集。古人的诗里有许多优美的句子,如李白的《早发白帝城》:“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还”还有刘禹锡的《乌衣巷》:“朱雀桥边野草花,乌衣巷口夕阳斜。.”……这些优美的词句,让我深深地陶醉在其中,使人无法自拔!
我喜欢动物小说在那些书里,我可以读出动物也是有感情的并且,人类有时很残忍,因为我们猎杀过无数可爱的动物.
我最喜欢历史书了!中华五千年的历史,有无数的英雄豪杰。其中,我很喜欢曹操。虽然他被人们认为是“乱世之奸雄,治世之能臣。”但是我们不得不承认他打过许多非常有名的胜仗。如官渡之战,还有许多跟黄巾军打的漂亮胜仗!
书,教给了我许多知识,还教会了我怎样做人!我喜欢书,喜欢各种各样的书!