动物优秀作文600字
动物是什么?动物是我们人类的好朋友;动物是地球母亲的一块心头肉;动物是建设大地美丽面貌的伟大工程;动物是……我与动物的故事就像天空上的星星一样,数不胜数。让我印象最深的当然属那一只可爱的小狗——淘气了。
一想到淘气,我的眼眶就立刻就湿润了。
这件事寒的从前年说起。那天,妈妈从别人家里抓了一可爱的小狗,我正准备给它起一个好听的名字。他就跑过来给我玩,我想:这么淘气的小狗就给它取名叫淘气吧!我刚叫一声,它就像是叫到了自己的名字一样。
第二天中午,妈妈带我去爬山,他也想一个跟屁虫似的在我们后面。我们边走边找小笋儿,不一会儿,我们的袋子已经满了。我们将袋子藏在了一个隐蔽的地方,然后继续向山上爬,爬到了半山腰时,回头一看,咦!狗上哪儿去了?刚刚还是在后面的吗?不管它了,继续往前走。呵,这个淘气的小家伙正在前方摇着自己的尾巴向我们招手呢!我们也不甘落后地向上爬,它如同一个开路打先锋,一直向上冲去。太阳渐渐偏西了,我们回到家时,晚饭已经摆在我们的前面了。
我们不但可以爱护动物,动物也会关心我们。
一天,我和小弟在玩打水仗,水十分深。我们打得十分激烈,小狗淘气在岸边看着场表演。只可惜好景不长,我的脚突然抽筋了。我正不断地往下沉,还没有到底时,我已经只剩一个透露在水面了,弟弟正玩得开心,根本没有注意到我正在下沉。这一切被淘气看见了,淘气立刻跑到家中,拉出来一个人,定晴一看,原来是外公,外公将我拉了起来。啊!我得救了,淘气谢谢你!
淘气给了我美好快乐的生活,淘气,我好想你啊!什么时候才能和你相见呢?