朋友的优秀作文600字
新疆的小朋友:
你好!
接到我的来信,你一定挺高兴的的吧?虽然我们素不相识,但我们以后一定可以成为好朋友的!
你知道我的家乡扬州吗?
扬州有许多著名的景点,如茱萸湾、凤凰岛、瘦西湖、何园、个园、东关街、双博馆、宋夹城等。这些美丽的地方,都是扬州标志性的游玩景区,每一位来扬州的游客,都必须去这些地方游玩。而且,只要是扬州人,都知道这些地方,你说,这些地方是不是很出名?你想来扬州的这些地方玩玩吗?
我的家乡还有著名的扬州炒饭、红烧狮子头、煮干丝、淮扬汤包……这些色香味俱全的美味佳肴,都是扬州标志性的佳肴,只要是吃过这些菜的人,一提到这些菜的名称,就会不停地咽着口水。每一位来扬州的游客都会品尝到这些饭菜,而且,每吃一道,都会竖起大拇指,赞不绝口!而且,没吃过的想吃,吃过的还想吃。
俗话说,我们扬州人讲究慢生活,“早上皮包水,晚上水包皮。”,“皮包水”的意思是:早上吃早饭,都是先沏一点茶,然后一笼小笼包,打开电视,开始慢悠悠的吃早饭。
“水包皮”的意思是:晚上,结伴一起去澡堂里舒舒服服地泡澡。
新疆的小朋友,你在新疆过得好吗?我想问一下,新疆有什么习俗?新疆吐鲁番盆地的葡萄好吃吗?新疆还有什么特产?
新疆的小朋友,我期待着你的回信。希望我们能够通过书信的方式来建立起我我们之间友谊的桥梁。对了,我一样期待着你对我上文中问题的回答!如果你到扬州来,我一定带你去扬州著名的那些景区,我一定带你吃扬州著名的那些美食。我的家乡——扬州随时为你敞开大门!