体验作文300字
今天我和我们班的几个同学一起去农民伯伯的天地里干活,体验一下农村的生活,让我们学会吃苦耐劳的精神。
车到了,我们下车后,看到一片片金灿灿的稻田,想一片片黄金一样,闪着光芒。我们看见旁边有一位伯伯,就问伯伯:“伯伯,您能不能教一教我们怎么种地呢?”伯伯毫不犹豫的回答:“可以呀,但你们要小心点。”我们回答:“yes!”可爷爷还是不懂什么意思。
开始种田了,我拉起袖子,拿着犁子,在那里挖。我们干的很辛苦,自从伯伯教会我们以后,我们就没有停过,一直忙碌着。想一群勤劳的小蜜蜂,采集者花蜜。我们的手酸疼酸疼的,就跟肿了似的。
今天一天我们都没有停过,不过,我们还体验到了农民的辛苦。所以,同学们以后可不能浪费粮食,别忘了一首诗:
锄禾日当午,汗滴禾下土。
谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。
我不后悔,能体验到农民的辛苦,付出这一点,是千倍的差距!