说起世博,没有不谈排队的。的确,那个排队让人发毛:吃饭排队,灌汤排队,入园排队,入馆排队,连拍照也得排队。
我先到德国馆排队,那里人山人海,水泄不通,再加上天气炎热,我觉得自己都快被阳光烤熟了。终于有点空了,我赶紧打开折叠凳,背着干粮和矿泉水,就地坐下来休息。我看队伍上方有6至7个蓬,每个蓬有五列,就像走迷宫似的来回绕行。霎时,我听到了许多抱怨的声音,有的说:“排这么久浪费时间啊!”还有的说:“像这样排队,什么时候才可以排到啊!”。我真希望快一点进去看到我喜欢的德国馆。就这样在自己的期待中队伍一步步地向前挪移,突然一阵冷气从天而降,棚里一阵欢呼,让人感到一阵阵凉意。一看原来是不知不觉来到了装有冷气的棚子下了,在这么酷暑的天气下,我真感谢世博的叔叔阿姨们,能给我们带来这么多的喜悦!
就这样,一个一个馆都要排队,虽然感觉很累,但带给我们的又是一次一次的惊喜!