优秀学生竞选结果出来,没有我。“为什么!我为这个班级做了这么多,可是初中三年,我却什么奖也没得到,真是悲哀!”我喃喃自语。那是个冬天,下雪的冬天,雪花轻轻扫过我垂着的脸,带来几分寒意。我抬头看看那漫天的雪花,在金色的路灯光芒下飞舞,别样美丽。它在风中翻卷着自己玲珑的身体,为夜幕下的城市送上了绚丽的舞蹈……可是,无论它为这个城市奉献了多少,最后不都要在那与它娇美外衣反差鲜明的灰色土壤中融化,销声匿迹吗?它怎么那么像我,奉献,却没有收获,哪怕是一句肯定的话。走到桥头,起风了。凄清的风仿佛在告诉我,不要再去努力了,因为永远不会得到认可。长桥下的河流,结了冰的河流望去,我站在桥上一动不动。冰面上的雪就静静地呆在那里,仿佛是在怀念自己那全部奉献给城市的短暂生命。渐渐的,风大了。刹那间,原本死寂的,一动不动的积雪运动了起来。它们汇成股,像海浪一样肆意的翻涌,有时,这雪浪撞了河岸,便化成一片白色的烟雾,弥漫在冰面上。
风越大,雪雾就越浓,直到将我完全包裹。我看不清眼前的世界,只是觉得白茫茫一片,世界仿佛都盖上了一层白纱。再看看那冰面上的雪,仿佛是复活了,横冲直撞,在大风中,它们一点也不比正在轻轻飘落的雪逊色。此刻,我仿佛置身于瀑布下,又仿佛置身于大海前,这种奇异而壮阔的景观震撼人的内心。宏大,疼痛,可我不愿离开,我的目光,因你,雪,翻腾着的雪雾而停留。这翻飞的雪让人心胸开阔,我也不愿再斤斤计较那些琐事了。桥头的我,似乎读懂了雪的灵魂雪,倾其一生去演绎一场美丽的舞蹈,送给城市。
落地时,它就死了,但是即使是死去之后,它也依然倔强的留存着再次飞舞的愿望。一旦它借着风的力量,复活了,它就会再次演绎一场盛舞。我想,除非它融化了,真的消失了,这个愿望才会消失。我想,它爱这个城市,所以它从不后悔。我哑然,自己的心胸竟然不如一粒微不足道的雪花。我爱这个世界,我爱我的生活,所以我要像这雪花一样,无论别人怎么看,我都要做最好的自己。雪,我的目光因你而停留,是你给了我宽阔的胸怀,教会了我人生的真谛。