原来,我的书房与大厅只隔着一扇门。以前那扇门总是开的,可是现在,父母为了让我认真学习,将那扇门紧闭。
那不光是一扇门,也是一个心灵的窗户。他们紧闭着那扇门,的确让我避开了诱惑;让我避开了噪音。可是,同时也关闭了我的幻想;关闭了我的心灵,让我“与世隔绝”。我是多么想和父母在电视前欢声笑语;多么想再听到林俊杰那富有磁性的声音;多么想和朋友在风中奔跑、嬉笑……
“可是,我并不孤单啊!在房里,我有电灯、书本做伴,还有父母关心嘛!”我强忍着笑颜,说出了这句话。但一滴泪,却悄然从眼角滑下。我感觉到它的存在,立刻抹去了它,告诉自己说:“我没哭,我永远是坚强的孩子。”我笑着,把要溢出的泪水,吞了进去。
我知道,我这是在欺骗自己。它能欺骗我的举止,却欺骗不了我自己的灵魂。那扇门仿佛一副坚硬而又沉重的镣铐,套住了我那原本自由的心。
房间里的两盏灯,依然无法照亮心中的黑暗。也许灵魂在那样的环境里才能成熟。
我厌倦了一个人的生活、一个人的世界。不!没有一个人的世界。记得有句话是这样的:“一个人是一个的世界,但一个孤独的人绝不是一个世界。”我其实就是后者。我永远连自己拥有的世界都没有。
一次,我再也忍受不住如此的静默。我打开了那扇门。重新看见了世间的美好。可是,却遭来父母异样的目光。我匆匆的关上那扇门,是那么不舍得、是那么无奈。
但是,那扇门不会是永远紧闭的。总有一天,它会打开;让我重获自由、摆脱镣铐。灵魂在我的世界里自由飞翔!