在我的脑海中,一直有一件事令我至今还记忆犹新。
记得那是一个星期六,我兴致勃勃地去商店买一些学习用品。当我走在大街上时,突然间发现有一个大概两三岁的小孩独自在大街上游玩。一点儿也没有危险的意识。我心想:这么小的孩子什么事情都有可能发生,我还是走过去帮助那个小孩走过马路吧!于是,我小心翼翼地向马路中央走去,边走还边东张西望。可是,上天把一桩不好的事安排在了我的前面—一辆载货物的大卡车像小孩开去,但那个小孩却全然不知死亡之神正一步一步向他逼近,仍然傻乎乎地站着。眼看着就要撞上了。过路人都绝望地闭上了眼睛。耳朵里只有一个声音—司机按的急促的刹车声和喇叭声。过了一会儿后,我们睁开眼睛一看,那个小孩安然无恙。我们都松了一口气,心中的那块石头也都落了下来。经过一阵谈话后,我才知道刚才是一位好心的叔叔看见了那个小孩就要被车撞上了,就眼疾手快将小孩抱开了,才晓幸逃过一劫。这时,过路人都议论纷纷起来:这个人真是好心啊……大家说完后,转过身去找那个年轻的叔叔,可是,那个叔叔却无影无踪了。
啊!人类的世界中的爱可真是不可估量啊!