桂花优秀作文
我是一朵金黄色的桂花。中国 灿烂,明媚,幽幽芳香……你的脑海里是否出现了这些词呢?
春天过去,夏天过去,我憋了那么久,终于悄悄的绽放了。我热切地跟大树叔叔问好,跟菊花姐姐聊天,对小河小溪报以友好的微笑。哦,这个世界是多么明亮,美好啊!
桂花的香,是无法用任何语言描述的。可不是我自夸,那一阵又一阵清幽而浓郁的香气从桂花树上泻下,这情景仿佛朦胧的月光一般,伴着淡淡的忧伤和幽幽的凉意,摇曳而来、缠绵而去,带着一些遐想、向往且时而包裹着你、迷恋着你的紫色薄雾......
如月似雾的香可能只在你心头飘荡、萦绕了一阵子,留给你的也许是些虚幻的想像和向往,但世界在那一刻却因为拥有了一个色彩斑斓、激情澎湃的梦而变得分外美丽、灿烂。
人随风过,自在花开花又落,不管世间沧桑如何,满腹相思都沉默,唯有桂香暗飘散。