关于手拉手的作文优秀
电影《我们手拉手》讲述了俩姐妹求学的感人故事。故事主要描写了农村里的一对双胞胎姐妹由于家中无钱,只能供得起一个人读书。因此姐姐只能在家里干活挣钱,帮助妹妹交学费。后来姐妹俩得到了好心人的帮助,终于能够手拉手走进课堂,完成学业。当看到姐姐把读书的机会让给妹妹,还鼓励妹妹要好好读书,可等到妹妹离开时,她就抱头痛哭起来时,我的眼圈湿润了。我被姐姐高尚的情操所感动。同时我也为姐姐不能到课堂上去读书而伤心。她们没有书读,她们盼望能上学,读书是她们的最大愿望。
后来她们遇上好心人—-谭慧。谭慧知道她们没钱读书就准备帮她们交学费,让她们俩能同时上学。可就在这时,谭慧生了重病,需要大量的钱治病,可她还是拿出钱帮她们交学费完成姐妹俩同时上学的心愿。俩姐妹又可以在学校开开心心上课了。看到这里我为俩姐妹能同时上学而感到由衷的高兴,同时也为谭慧的病而着急,我希望她早点恢复健康。谭慧这种助人为乐的精神深深地震撼了我幼小的心灵。看完电影后我的心久久不能平静下来。俩姐妹有一个理想,她们想当医生。因为农村很少有医院,看病要走好远的路,所以她们要在学校附近开个小医院,给村民看病。我也有个理想,我想当作家,因为我热爱文学,我会朝着我理想彼岸前进。