关于手拉手的作文优秀
岳西县是一个山好水好,风景秀丽的小县城,那里盛产茶叶、板栗和山楂,全国闻名。但是由于交通不便,所以那里至今还是一个贫穷县,还有许多失学儿童。为此我们学校开展了献爱心捐款活动,我也被荣幸地选为到岳西温泉中心小学开展手拉手心连心活动。
4月15日上午,我翘首以盼的日子终于到了,因为今天就要到岳西温泉中心小学去了。我上了车,心里一直想:这位和结对的小女孩长得怎么样?学习好吗?家里生活条件如何?车子在蜿蜒曲折的山路长颠簸了三个多小时,终于到了温泉小学。下午,我们学校8名老师带领40名同学到了温泉小学。
温泉小学是岳西县一所规模较大的学校,刚进学校就受到全校师生的欢迎。我们坐在主席台上,看着台下一双双高兴、热情、期盼的眼睛,我的心情无比激动。
当地的校长讲了话,石化三小的管校长也发了言,还带去了石化三小全体师生的捐款,温泉小学和石化三小从此成为了联谊学校。不一会,老师领来一位小姑娘,老师对我说:这位就是你结对的小伙伴。我看着她,仿佛我们曾经相识过。
她叫胡娅娴,也是四年级的学生,她长着一头乌黑的短发,皮肤黝?,身体结实,一双眼睛炯炯有神,但是她很腼腆。我一把上前拉住她的手,和她聊起天来。她把我带到她的班上,她的同学非常高兴,有的同学让我留下家庭电话号码,有的同学让我留下家庭住址,还有的送我小礼物。
叮呤呤……