花的优秀作文400字
我爱家乡的泡桐花我的家乡在开封,我爱家乡的泡桐花。
细雨如丝,一棵棵泡桐贪婪(lan)地吮(shun)吸着春天的甘露。它们伸展着粗壮的枝条,枝尖上那一串串、一簇簇含苞欲放的花骨朵在于雨雾中含羞着。
清明节前后,泡桐花陆续开放了。那枝尖上簇拥着的泡桐花挂满枝头,像鸡毛掸似的。淡紫色的花朵,在阳光的照射下显得格外美丽。抬头望去,那满树的泡桐花,有横着的,竖着的,歪着的,有的才开两三个花瓣儿,有的花全开放了。还有的是小小的花骨朵。它们有各种各样的姿势,在春风的吹动下,花儿都在摇晃,仿佛在给我跳舞。
泡桐花的形状美,味清香。温暖的春风刮过以后,泡桐树下落了许多花。我上前拾起一朵,看见那淡绿色的花托,像个半个小枣大小。上面立着一个喇叭形的花瓣,围着一个粗粗的柱头。上面沾满了花粉,散发出一股清香味。
泡桐花真好玩。我用脚一踩,泡桐花好像砸炮一样响。掰下花托,用针线把它穿起来。穿得短的戴在手腕上,像个镯(zhuo)子。穿得长的,就像一条蛇,用小棍儿绑住穿好的一头,用手摇晃着,好像在空中飞舞。好玩极了。