花的优秀作文400字
人人都有自己喜欢的一种花,我也不例外。但我不喜欢大富大贵的牡丹,也不喜欢鲜艳的玫瑰,而是喜欢百合花。
就在前几个月,妈妈买来了一束百合花,并把它们插在我那房间里的花瓶里。我从第一眼起,看到这些花时,我已经情不自禁地喜欢上了它们。
那火百合粉的就像刚出生的小宝宝的脸,还有那点点的花粉,使它们更加美丽。而中间更红的花蕊就像是它那灿烂的笑容,让这朵花更加地耀眼,更加地夺目。
之后的日子,每天我都要抚摸一下它们。才没几天,我和花儿们就成为了形影不离的好朋友。
记得有一次,数学作业非常多。有一道题却刁难我十几分钟了,但还是不行,于是我想放弃了。我一抬头,就看见了花儿们。火百合那红红的脸似乎很害羞。接着,它好像在低着头跟我说话:“加油,你是最棒的。”那阵阵清香令人神清气爽。是啊,不是还有一句话叫“世上无难事,只怕有心人。”于是,我重拾回信心,并拿起笔,认真的研究起来。果然,不出我所料,这只“拦路虎”被我打败了,接着,我伸出手去抚摸它们。它们好像明白了我的谢意,正对我笑呢!
以后,发生了什么事,我都会想起它们,想到了它们,我就会重拾信心,更有勇气。
虽然现在花已经凋谢了,但是,在我的心目中,它们永远都开得无比灿烂!