那一瞬间、那一会儿、仅仅只有半个小时、让我们这班坚强的毕业生落下了泪;让把自己的一生献给教育事业的陈老师在大家面前低下了头;让校长强忍着不让泪水滴落而微笑。
毕业考试完了、老师让大伙都留下、说有事跟大家说。陈老师走了进来,一脸伤心的样子、眼睛通红通红的。我们女生一看就知道老师怎么了、我不敢直视老师,因为我怕我落泪;因为我怕我不舍得离开老师;不舍得离开母校;不舍得离开大家。我一直低着头,可泪珠还是不听使唤一直滴落、老师对大家说‘大家即将走出母校、即将踏入新天地、我知道有些人会不舍、有些人恨不得立刻离开。但老师舍不得你们、老师平生没有过过生日,自从教了你们这个班,你们就让老师体会到了过生日的滋味。你们这个班俩头尖、我最喜欢了。那次学校要拆迁、你们要分离的时候你们都不想分开、可是这次大家必须要分开了’老师停下了话语、哽咽了一下,说不下去了,因为老师怕自己落泪。
这时校长走过来站在门外对大家说;陈老师教了你们4年了、陪你们一起走过了多少的坎坷、现在我们来为他鼓掌。全班响起了热烈的掌声。陈老师低下头说了声‘谢谢‘校长又说;同学们今天你们以学校为荣、明天学校以你们为荣。
顿时我们黯然流下了泪。我抹去了泪水、在心中说了这样一句话、人有聚就有散、但就算天塌了,地裂了、但我们师生感情永不灭、友谊永不腐烂、无论在天涯还是海角,我都会记起这曾经只属于我们之间的回忆——美好的回忆、永恒的记忆。