古人曰:海内存知己,天涯若比邻。读书者以“书”为友,弹琴者以“琴”为友,赏花者以“花”为友,下棋者以“棋”为友……在我的小学生涯中,我遇到了许多的良师益友,然而给我影响最大的朋友是徐茵,我们之间互补互助,行影不离,建立了深厚的友谊。
徐茵有一双炯炯有神的大眼睛,一头乌黑发亮的头发,一个又高又尖的鼻子,整天乐呵呵的,是个活泼的“安琪儿”。
徐茵她不但成绩好,而且还十分乐于助人。记得徐茵刚转来我们学校没多久,一次周末,由于我东西没理好,把一张英语卷子弄丢了。我急得像热锅上的蚂蚁--团团转。“怎么办?怎么办?”我想:“有了,要不我打电话给徐茵吧。”我怀着忐忑不安的心给徐茵打了个电话。
“喂,我是王普,是徐茵吗?”
“我就是。哦,王普啊,有什么事吗?”
“我的英语卷子弄丢了,你能否借我复印一下吗?”
“行,那你下午2:00来我家吧,你知道我家的地址吗?我家在……”
“谢谢,下午2:00见。”
“再见。”
下午,我第一次来到了她的家,一开门她就拉着我的手热情地把我领进她的房间。还拿出好多零食来款待我。“徐茵,卷子呢?”我问。“在这儿呢。”真没想到,她竟早就把卷子复印好了。这时候我真正感觉到徐茵她是多么地助人为乐啊!我激动的说不出一句话……
从那以后我俩就这样,你帮我,我帮你,共同进步。因为我们坚持着一个信念:陪你玩的人,只是你的玩伴而已;只有在自己需要帮助时真正给予自己帮助你的人,才是真正的朋友——
A friend inneed is a friend indeed。