有人问我:“希望是什么?”鲁迅曾经说道:“希望是附丽于存在的,有存在,便有希望,便是光明。”词典中说:“希望之心中期带实现的想法,多指美好的想法,它对某以特定物或情感的欲望,向往或强烈的倾向性。我认为希望是冬日里从中升起的暖阳,光芒四射,为你的寒冬多一份色彩,在你无助的时候,为你指导,做你光明的萤火虫。”
《流浪地球》这一部影片所讲的是,父亲刘培强放弃治疗绝望中的妻子。抛弃妻子和孩子。自己出去打工了。长达数十年的分离两代人的不理解,不信任,矛盾在电影开头就不断升级。而在危机面前,两人冲破隔绝,发挥最大的潜能携手拯救地球。刘培强驾驶着飞船冲向木星。牺牲了自己,刘启不顾自己的生死启动行星发动机。可燃料不够,仍没成功,千钧一发的时候,韩朵朵,哪个中学生,前不久,还扬言这个世界不存在希望,可如今,用自己的一片赤诚以及对“希望”全世界的人都被他们感动,从而大胆尝试,绝望和希望都是刹那间,电影情节反复却不断提醒我们希望的力量是代代相传的真谛,而且希望是永不磨灭的。
今天的大地在沉睡,万木萧瑟,百花凋零,可是雪才告诉我们,冬天来了,春天悄悄的离去。
无论是平民百姓,还是帝国将相,当我们越过那些坎坷的时候,那充满朝气的太阳,便会成为我们生命中最美的风景。
希望是一种信念,令人重获新生,落地失意的张继,痛苦万分,但他在平平的书架上站了起来。两而失听的贝多芬,痛不欲生,但也在音乐的硕士上重获得新生,他们陷之死地而后生,走出了黑暗的缠绕,成就了自己。
希望是一根坚韧的绳子,抓住它。拥有希望如拥有一末小小的光芒。
人生的道路不可能是一帆风顺的,无论怎样的黑暗之中也会看到光芒。在慢慢的人生路上,拥有希望就像是无边大海中的灯塔,指引着我们的前进。