许地山的心爱之物是朴实无华的花生;琦君的心爱之物是香气迷人的桂花;冯骥才的心爱之物是可爱顽皮的珍珠鸟,而我的心爱之物则是像天上鸟儿一样自由翱翔的风筝。
风筝,对于有些人来说就是一个普普通通的东西,而对我来说,它却是一个无价之宝。我的风筝外观是一个卡通图案,可爱极了。外观呈三角形形状,后面还有它那长长的“小尾巴”。
在一个晴朗的中午,我随着爸爸去放风筝。刚开始,我对自己非常有信心,结果刚开始就出师不利,真是太难堪了。风儿一吹,风筝就随他而去,都控制不了它,通过爸爸的帮助,终于把风筝给弄好了。顽皮的风筝也成为了我的手下败将,任由我摆布。正在我陶醉其中的时候,爸爸告诉我该回家了,我缠着爸爸,爸爸又不过我,就让我再放一会儿风筝。当我抬头仰望风筝时,我在想:如果我能像风筝一样去看看窗外的无数条美丽的风景线,该多好啊!就在这时,风筝好像要跟我说外面的风景很美,要不要跟我去看看,这让我对未来憧憬和希望。
俗话说:“飞得高,望得远。”能让我们对未来充满了憧憬和希望,所以风筝是我的心爱之物。