有一天夜里,一向和平的文具盒小镇里传来争吵声,吵得人们都睡不着觉。原来是钢笔A和钢笔C正在吵架。
只听钢笔C大喊“:是不是你偷了我的墨?”钢笔A听了,火冒三丈:“谁偷你的墨了,我看你是存心污蔑我。”眼看他们吵的越来越厉害了,铅笔警长出来了,仔细搜查了一下现场,没有发现任何蛛丝马迹,便问钢笔C“:你是什么时候离开的,又是什么时候回来的呢?”它答道“:十点离开的,十二点回来的。”铅笔警长又问了巡逻的尺子保安“:你发现什么了吗?”它答道“:我走到那个房间的时候,墨还在,当我回来的时候,看到墨已经不见了。我巡逻一圈大概要9分钟。”铅笔警长查看了附近的监控记录,发现在尺子保安离开9分钟的这段时间里,只有橡皮小姐在附近出现过,于是找来橡皮小姐问话,铅笔警长还没开口问她,她就已经有点紧张起来,说话支支吾吾。铅笔警长发现,她的头上居然有一点蓝色的墨水,原来橡皮小姐是想用墨水想给自己染个蓝色的头发,又怕钢笔不借给她,就自己去偷偷拿了墨。铅笔警长狠狠批评了橡皮小姐,“:东西可以借,但是不能不经过别人同意就拿,以后可不能犯这样的错误了”。
橡皮小姐把墨还给了钢笔C,并且道了歉。真相大白以后,文具盒小镇又恢复了往日的平静。