在我的记忆当中:每当我拿回好成绩的那一瞬间,爸爸的脸上就会洋溢着幸福的笑容;每当我快乐的时候,爸爸的脸上就会洋溢着慈祥的笑容;每当我成功的那一刻,爸爸的脸上就会洋溢着自豪的笑容!
我拿回好成绩时:“爸爸,快来看看啊!我数学考试打了100分!”爸爸这时就会放下手中的活儿,迫不及待的跑来看我的成绩单然后说:“你真棒!”之后,爸爸的脸上便会露出笑容我深知,这种笑容叫做“幸福”
我快乐时:我快乐的时候,爸爸便会过来和我一起分享我的快乐,我也很愿意和爸爸一起分享因为在分享的过程中更能让我知道一些道理,这些道理使我受益无穷“女儿,为什么这么快乐啊?”“因为我今天做对了一件事”我便会和爸爸说我今天幸福的经历,爸爸也会给我讲一些人生道理那一刻,我又看见爸爸笑了,笑的那么灿烂我深知,这种笑容叫做“慈祥”
我成功时:“哈哈!爸爸,我终于解出了这道奥数题啦!”我骄傲的说爸爸走过来,看了看只见爸爸皱了皱眉头,然后很快的舒展开了,说:“女儿,你真聪明!这么难的题都能做出来,连爸爸都甘拜下风!”爸爸谦虚的话语让我有些羞涩不过,我也很开心,自己没有在任何人的帮助下战胜了自己爸爸对我说:“女儿,你要记住:你最强的对手永远是你自己,只要战胜自己,超越自我,那么你就会成功”这一刻,爸爸又露出了甜美的笑容我深知,这种笑容叫做“自豪”
爸爸的笑容多种多样,不过,每种笑容都有着一个深刻的含义这种含义,不是可以从表面看出来的,而是需要我慢慢的体会,慢慢的了解,慢慢的融入这种情感希望爸爸的笑容会更加灿烂.