傍晚,我走进书房打开摆放整齐的百宝箱,一张色彩艳丽的照片吸引了我的眼光,原来是我在幼儿园中班舞蹈排练时照的一张照片。
我上的是小天鹅幼儿园。每天我们都要练功。那时侯的我:短头发,大眼睛,钟爱舞蹈。有一天,我们的班主任丁老师,觉得我们跳舞的动作是很好,但对大家的表情不满意。丁老师帮我们每个人买了一面小镜子它粉白相间,还有一个小小的手柄。舞蹈练习时,丁老师将镜子发到每个人手中,镜子很漂亮,有小熊的,有小兔的,镜子上总是套着一个塑料袋,那是老师怕我们把镜子打碎后,碎片乱飞。丁老师要求我们面对镜子保持微笑,大家都认真地做着,我的眼睛都要眯成了一条线,“大家在任何时候都要笑,假如动作做错了,你只要笑,就没人看得出来。”这时我正向镜子笑呢!“咔嚓”一声,照相机记录了我笑的样子,这就是我童年中最美的一次笑容。
老师不但教会了我们对镜子微笑,也教会了我们在生活中一定要微笑着面对一切!