温暖优秀作文
今天是新年第一天。清晨5点,我就起床了,因为我要和爸爸妈妈一起参加“‘一杯姜茶’温暖苏城”活动。
这也是妈妈组织的一次班级活动。5点半左右,我们赶到集合地点,那里已经有一些同学。妈妈召集大家签到后,说:“早上很冷,组织小朋友们参加这个活动,一个是奉献一份爱心,另一方面希望大家多体验一下环卫工人劳动的辛苦,做一个讲文明的好孩子!”然后,大家分成了3个组,四处寻找环卫工人和早起的人们,送上自己熬制的姜茶,给他们带去温暖。
我和薛艺馨看见一位正在扫地的老伯伯,赶紧上前把倒好的姜茶送上去。我说:“伯伯辛苦了,新年快乐!”伯伯接过姜茶,笑呵呵地说:“谢谢你,好孩子!”妈妈让我们接过扫把试着扫下地。我抱着大扫把,扫了一会儿,感觉很沉,就还给了伯伯。
随后,我们又来到菜场,给摆摊的阿姨倒了一杯姜茶。阿姨说:“谢谢你!”我问:“阿姨,你是几点起来的?”阿姨说:“我是4点起来的,因为要先领新鲜的货,再摆摊。”爸爸说,他看到旁边另一位接过姜茶的阿姨激动地流泪了。没过多久,我们的姜茶就送完了。
回到集合地,妈妈给我们分发了礼物和纪念证书,还有两个阿姨给我们分了糖果。妈妈问:“小朋友们,有什么感受?”苗以诺说:“我感觉环卫工人很辛苦,每天早上这么早就起来了,我要爱护环境,不乱扔垃圾。”拿着证书和礼物,我感到很开心,因为新年第一天,能为别人带来温暖是很有意义的事。
妈妈说:“苏州还有其他小朋友和叔叔阿姨参与了这项活动,一个人,一杯姜茶,温暖一座城市。”