温暖优秀作文
每个人自打从娘胎出来,到现在感受过的温暖一定不少,有父母给予的,有老师给予的,也有同学给予的……今天我要说的自然还是那最伟大的母爱。
一个星期五的晚上我在湖南卫视《女人如歌》的节目中看到了这样的故事:她是一位普普通通的女人,从她身上你根本发现不了“伟大”的痕迹。可就是这样一位普通的母亲,却做出了不平凡的事迹。她身为母亲,为了儿女甘愿付出自己的一切。她的孩子因为遗传性脑积血,所以他的智力比正常人的低很多。医生告诉她这孩子就这样了,这样就等于是给孩子判了刑。孩子的爸爸自己也是一位医生,就怕孩子会连累自己,宁愿放弃给孩子医治而选择和孩子的妈妈离婚。但那位母亲没有放弃,在一位偶然的机会得知钢琴可以帮助孩子的智力。就这样,那位母亲一边打工,然后用打工挣来的钱带儿子去学钢琴,自己也学,回家后用电子琴弹给儿子听。她还告诉儿子:“即使全世界放弃了你,我也不会放弃你,我也不会放弃你。因为我是你的妈妈,我有责任区帮助你,给你温暖,更重要的是我爱你。”十几年下来,儿子现在能上学,能和其他人进行交流。
这就是爱的奇迹,更是伟大的母爱温暖了我们这个世界。