温暖优秀作文
秋末冬初,正是凉意席卷而来的时候,秋风骤起,扫落叶般地席卷着大地,这让向来怕冷的我心中似乎也多了层凉意。温暖似乎已无处可寻。
夜里,静悄悄的。“啊-嚏-”一个喷嚏在我的房间里炸开了,我以迅雷不及掩耳之势向家中四处蔓延。我拉拉被子,准备继续入睡。这时,隔壁传来熟悉的问候:“没事吧?”我迷蒙地回答道“嗯,没事”。
接着又传来一阵OO@@的声音,我不耐烦的捂住耳朵,继续回归梦乡。突然房门被推开,一道细小而又刺眼的光射进我的房间,我连忙捂上眼,嘟囔着:“干嘛?我还想睡觉呢。
“冷了吧,把被子盖好。”门口处,爸爸的声音亲切而体贴。他轻手轻脚地来到我的床前,俯身给我掖好被子。从头到脚,爸爸的动作像是在呵护一棵幼苗。
“明早多穿点衣服,天气转凉了。”脚步声渐渐远去。我勉强睁开惺忪的睡眼,朦胧中发现,爸爸只穿了件单薄的衬衣。
我再也睡不着了,在如此寒冷的夜,爸爸只穿了一件单衣就独自出来了,只为问一问,看一看他的儿子怎么样,担心他的身体,而我却是一股的埋怨气,只为搅了自己的好梦而懊恼。
没过多久,受了第一个喷嚏的影响,第二个喷嚏又不失时机的想出来凑热闹,我只得快速应变,捏着鼻子,钻进被子,将它拦截住。
长夜里,思绪又回到了从前,往事又幕幕重现。
刹那间,一股久违的温暖涌上了我的心头。原来,在这寒冷的时节,温暖从未离去,也并不遥远,他就在我的身边,如棉如被。