妈妈优秀作文600字
“孩子,等等我!”寒风中我似乎听到有人叫我,连忙回头一看,呀!是妈妈!她正气喘吁吁地向这里赶。头发早已被狂风吹得凌乱不堪……
我看了,便大吃一惊,忙问:“妈妈,你怎么了?”
妈妈精疲力尽的说:“我……我一直……我一直在……我一直在等你呀。”“啊?”我奇怪的问,“那我刚刚出来怎么没看见你呀?”后来经过妈妈的解释,我才终于恍然大悟。
原来,妈妈很早就已经在校门口等我,准备接我回家,但时间不等人,它如流水般,一分一秒过去了,一小时……我没出现;两小时……也没有;两小时半过去了我还没出现,但妈妈仍然注视着校门口,希望我出现,可三小时过去了,许多家长们都纷纷带着自己的孩子,怀着喜悦的心情听孩子讲校园里的新鲜事,我在人群堆里没找到妈妈,就自作主张,回家了。这时,只有几位家长还没等自己的孩子。于是,妈妈便准备寻找我。妈妈先问我的同学他们有没有看见我,他们回答道:“没有。”于是,便又欢声笑语起来,然后她问我好朋友的家长,他们也说:“我没看见她。”妈妈有点失望。最后,妈妈灵机一动,去班级里找我,便匆匆地走到班级内,仔细地找我,结果,找了3遍也没找到我。便像热锅上的蚂蚁团团转似的问老师,老师亲切地说:“哦,她已经回家,难道你没看见她吗?那可能……”还没等老师的话说完,妈妈又如脱缰的野马一样“飞”了出来,到了校门口,她也不顾的外面刮着大风。匆匆的跑着,在离家还有四百米的地方,妈妈隐隐约约地看见了我的身影,便把速度提升了,我看见妈妈为了找到我而浪费了时间,我被妈妈感动了。
妈妈把我抱在怀里,说:“孩子,妈妈在等你!”