人人都说:“不到长城非好汉。”今年暑假我就去了万里长城。长城在北京的八达岭,全长大约六千七百公里,有八个烽火台。刚到八达岭,就看见了龙一样的长城,展现在我眼前的长城这么美,这么壮观呀!再近些,我看见了一群群“蚂蚁”缓缓移动着
我们先坐上了观光车,来到了第二层。刚爬了一会儿,就看到了鼎鼎有名的好汉石,好汉石是什么呢?难道是所有好汉登过的石头吗?好汉石是亲自提名的,还在上面拍了照片。我还看见了正方形的圆口,上面还有花瓣一样的印痕,我问妈妈那是什么?妈妈告诉我:“那是以前士兵守城时放枪用的地方,至于那些"花瓣”是因为放枪放久了,所以就印上了。”我们已经爬到了第三个烽火台,马上就到好汉坡了,据说当年就爬到了这里。好汉坡真陡啊,上坡、下坡混乱,终于到了第四个烽火台,我们松了一口气,终于可以返回了。
长城有美丽、壮观的景象,陡峭的岩石、有舒服的缆车,你们是不是很想来看这壮观的长城和著名的好汉石呢?