老师是学生的指路灯,老师传授知识给学生,就像园丁把泉水灌溉给即将成为栋梁的小树,就像母亲用甘甜的乳汁滋润着孩子们的心田。而我们呢,贪婪地吮吸着这知识的乳汁,渐渐地成长。
罗老师是我有生以来,自幼儿园到初一最喜爱的老师了,罗老师不像我生命中见过的有些人,那些人在我心中,如萤火虫之光,那么暗淡;如天空浮云,不一会烟消云散;如夜空流星,转瞬即逝。
还记得,罗老师手托课本,进入教室那一刻。我看到他眼中闪烁着亲切,慈祥的光芒,嘴角那和蔼可亲的笑容,还有那朴实的长者之风感染了我,我对罗老师产生了一种想接近,亲近他的感觉。
那一次,饭后遇见罗老师,在花坛边畅谈。交谈之中,彰显了长辈对晚辈的关心与呵护。罗老师与我交谈,我不曾感到他是一位老师,我是一个学生,倒像是两位多年未见的故友在彻夜长谈。有些问题,他竟然向我请教,一下子我与他的距离更近了。
还有一次,我课后遇见罗老师,向他请教道“罗老师,上次在课上听您说,元青花与明青花都是最好的,达到了顶峰的青花瓷,我听说雍正时,大将军年羹尧被杀后,雍正派年羹尧之兄年希尧往景德镇烧窑,年希尧感念皇恩,于是拼命创新烧窑技术,造就了雍正,乾隆两代青花瓷精美无比,您说那时烧造的青花瓷有元明两代的好吗?”罗老师笑着说:“年羹尧兄长的事我不知道,我回去查找一下资料。”因为临近上课只有一分钟了,罗老师就上楼去给初三的同学上课了。而我却震撼了,一位老师敢于承认自己的不足,且勇于学习。这诚实,淳厚的长者之风,向我徐徐吹来,感染了我。
罗老师我是多么敬佩您!是多么仰慕您啊!您是多么的坦诚相待!多么的和蔼可亲啊!您身上的品性我一辈子也学不完啊!