一周又过去了,我们小组又向优迈近了一大步,煜晨、烨之,学习态度更加端正,老师不在学习氛围依旧浓厚,但也有不足:数学周考,屡次亚军难夺冠。
在这个周,我们组的张煜晨和龚烨之表现十分突出。这周上课发言他们俩都很积极。龚烨之敢讲一些难题了,而张煜晨每次发言基本准确无误。他俩数学成绩都有明显提高。龚烨之做起数学作业来,不像以前那样,刚做几道题就问:“下道题怎么做?”张煜晨釆纳了我的建议,每次几何证明题时,都能做到条理有序。渐渐的,张煜晨对数学有了兴趣,并且有了信心。周四下午放学时,我对他说上课陈老师讲的几道题大有可能第二天周考要考。他一改往常,直接问我怎么做。果然,这几道题出现在第二天的考卷上,这次周考中的第二十二道题,许多同学都做不到,他却做出来了,这道证明题并不是特难,陈老师在考前的一节课上已经讲过。他的原话是:在含30 度的直角三角形中,斜边上的中线,可以构成一个等边三角形。同样,在普通直角三角形中,能构成一个等腰三角形。张煜晨正是记住了陈老师的这句话,最终解决了那道题。
本周,我们的黄老师因事请假,但我们仍然积极的学习英语。在作业方面我们组上六位成员都能及时完成。虽然煜晨和烨之在周四中午因没听清英语作文,做错了地方,但他俩后来及时?上了。英语默写,我们组上成员正确率也都很高。特别是早上英语早自习,组上几人背书都非常积极,背完了单词,就去能背笔记,背完了笔记就去背课文,就这样我们一直背到下课,最后统计时,除了石婷婷只背了两项任务以外,其他人至少背了四项任务。在全班范围内比较,我们组排名第二,只比第一名的小组累积少背了一项任务。这些都全都可以证明,在没有老师的情况下,我们小组仍然可以保持良好的学习气氛。
当周考总分出来时,看到我们组又只夺得亚军时,我不禁感慨道:“我们组夺得亚军的次数为什么比夺冠军的次数多的多?”万老师说我们组的实力佷强。确实,我们小组每次周考总能有两三个100分以上的,两个八九十以上的成绩,并不比第一名的小组差。但我组的六号只能考四五十分,而他们组六号能考八九十分,再加上六号成绩达到六十分才能翻陪。所以我们组问题出现在六号身上,我们组现在要主?六号。