驻足山间,俯视脚下蜿蜒静谧的河水。大块大块的胡岩石裸露出来,像极了戈壁凄寂孤冷的风声,尽管物是人非,却依然温暖,令我心生涟漪。
眼前似呼浮现出你的踉跄、你的不安、你的焦急,时不时的几声惊呼更是让我眉眼含笑。你虽与我分离,可往昔的画面历历在目,让我徘徊于回味你的好。
说起你的好,又怎能不提及那天的事。你还记不记得我那天的愤懑,爸爸的狂怒,你的惊恐……那停在半空的手掌,那张着的嘴,那突兀的眼,像是凝固了一般,久久不动,你或许也是在迟疑怎样才能让我与爸爸的闹剧停止,爸爸大声吼我,你没有动作;爸爸动手打我,你依然无动于衷;我哭了,歇斯底里且大声叫嚷着,你僵直的的手指尖似乎颤了颤,嘴唇蠕动了几下,我依然没看到你有任何的动作,终于在听到我的夺门而出后,你动了,急的踉跄,急的发疯,你好像用了百米的速度追着我下楼,楼道里不停地传来碰撞的声音,我眼角的余光只瞟到那紧随我的身影不停趔趄向前却依然速度如风,刚刚僵直的手臂不停地挥动。出了楼道我直冲到了马路上,那时我已经失去了理智,只想尽快逃离这个恐怖的地方,一辆轿车飞驰而过,与此同时,一双手紧紧的拽着我,好似用了生平最大的力气,那是你的手吧,我心中的阴云消散了许多,无论在什么情况下你手指尖的温度依然令我心安。可是下一秒,我却狠狠的甩开你的手,独自向远方跑去,消失在拐角,“不要跟过来,你走开”!一句冰冷的话,真的像冰碴一样刺进你的心窝,你伸出手臂僵在半空……
后来,我走了多久?你又跟了多久?迷茫间,只记得我坐在河对岸的山尖,静静遥望着不远处跌跌撞撞的你,临近傍晚水很冰吧!可是你依然义无反顾地趟了水,脚上穿着新买的鞋,为什么?只因为我在河对岸么?你不累吗?我记得你明明最怕多走路,平日里连眼皮都懒得掀一下看我的你,竟然徒步跟着我这么久,不曾说一句累,我违心的甩了你的手多少回,冰冷的话更是一句又一句,你非但没离我而去却是愈发近了。河水“哗哗”地流着,你的身影却依旧踉跄,险些栽倒在河里,时不时传来你的惊呼,混杂着河水风声,我颤抖着站起身向你张开了双臂,夕阳余晖洒在我身上,脸上满是未干的泪水……
山景萧瑟,河水如昨,而我早已面朝大海,春暖花开……