端午节这天,老天爷可真不够意思,竟然下起了蒙蒙细雨,但这并没有影响天成作文学堂的同学们到西公园寻找夏天。
我们在西公园门口集合好了,陆老师和张老师就带着我们向植物园进发。呀!这里的绿色植物可真多,下过雨后,空气非常清新,地上还有一些小水洼,映着一角小小的蓝天,这让我想起了“僧舍清凉竹树清,初经一雨洗诸尘”这句诗。
来到植物园,大家都哇哇哇的大喊,哦,原来是雨后小蜗牛出来了,正好奇地打量着我们呢!我发现,这些小蜗牛有的抱成一团,有的自己一个出来,还有的排着整齐的队伍出来,难道他们也是蜗牛学校举行活动,出来找夏天的吗?
同学们纷纷捉起蜗牛来,周小龙捉的最大,我对他说:“你还是把小蜗牛放了吧让它们自由自在生活。”周小龙却告诉我,他想把蜗牛带回家养,一定不会伤害它们的。听了这话,我觉得他的想法也对。
这时,我看见有些小蜗牛在路中央,我害怕它们被踩着,便把它们一个个放到了草丛里。当我放完最后一只蜗牛时,一抬头,看见了一大片美丽的花儿,这些花儿有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全展开了,绽开美丽的笑脸;还有的还是花骨朵儿,好像一碰它就会开放似的。
这些花儿颜色也很多,嫩黄色,大红色,淡粉色,姿态动人,争奇斗艳,其中我最喜欢的就是一朵嫩黄色的月季花,一阵清风吹过,它好像在说:“你看我多么美丽,大家都在看蜗牛,只有你注意到我了。”
接着我们来到了十二生肖雕像前,张老师给大家介绍了十二生肖的来历,让大家去找找自己的属相。
然后我们来到鱼米水乡百合厅西厅,陆老师给大家介绍西公园的来历。同学们还进行了端午诗文朗诵比赛。作家王莉老师给大家讲述了她的写作之路。她说的三个关键词,感恩、热爱、坚持,使我深受启发。王莉老师还给大家在书上签名,给我写下了“天道酬勤”这四个大字。接着大家在一起合照,聚餐,度过了一个难忘、快乐、充实的端午节。
对了,我还捉了一只蜗牛呢!我把它带回家放在花盆里,可第二天它却不见了,希望明年端午节它还能出来和我见面。