爷爷,借此机会,我拿出纸和笔,对您说声谢谢!以后我也要像您一样,在别人需要帮助的时候,伸出温暖的手。
清晨的太阳已经高高地升起了,马路上车水马龙,人头攒动。眼看上学的时间就要到了,可公交车还是没有来。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,眉头紧锁,不时地抬起手臂,看看手表上的时间,伸长脖子向远处眺望,嘀咕着:“怎么还不来。”
盼星星,盼月亮。终于,公交车在远处像蜗牛似的向我们驶来。我连忙想从书包里取出公交卡,往书包里一摸,不好,卡没有带!我把书包翻了个底朝天,可仍然不
见公交卡的踪影,我急得直跺脚,额头上也冒出了冷汗。完了,完了,没卡又没钱,不能上公交车了。眼看着就要迟到了,如果走到学校去,肯定要被老师罚站的……
我不知所措的时候,公共汽车已经在我眼前停了下来,打开了车门。车上的人很多,我也来不及多想,下定决心:挤上车,浑水摸鱼吧。
上车后,我若无其事地站在那里,故意躲避司机的目光。可车才开了一会儿,司机发话了:“小朋友,你投币了吗?”我摸摸口袋,脸红得像一只煮熟的虾,恨不得找个地缝钻进去。
我顿时觉得全车的人都用鄙视的眼光盯着我。就在我手足无措的时候,一个亲切的声音响起:“孩子,是忘带公交卡了吗?来,我这有一块钱,你拿去吧。”我顺着声音望去,是一位五六十岁的老爷爷,戴着草帽,穿着草衣草鞋,皮肤黝黑,他微笑地望着我。我接过一块钱,投入钱箱中,公交车很快到了学校,我连一声谢谢都没来得及对爷爷说。
爷爷,借此机会,我拿出纸和笔,对您说声谢谢!以后我也要像您一样,在别人需要帮助的时候,伸出温暖的手。