夏天,太阳炙烤着大地,路旁的荒草丛几乎要燃烧起来,空气中弥漫的热浪让人喘不过气来,在这个干燥的季节里,我们最期待的事情莫过于下一场狂风暴雨,来为大家吹走夏日的炎热与干燥。
只不过并不如意,每次结果都是让人失望,不知是不是上天专门和我作对?我想要狂风暴雨,他却烈日当头。阳光照射在每个人的身上,感觉火辣辣的,让人汗流浃背,十分难受,昨天的天气预报说今天会下雨,可是今天风和日丽,万里无云,一点也没有下雨的迹象呀!
但是,天有不测风云,没有想到这天就像小孩的脸,说变就变。中午我在写作业时,偶然发现,乌云已经遮住了阳光,整个世界仿佛变暗,天气也变得闷热,果然和天气预报说的一样,开始下雨了,在上学时已经下起了蒙蒙细雨,阵阵微风袭来,这清爽的微风刮走了炎热,一丝丝细小的雨趁着风打到了我的身上,只觉得没被衣服遮住的地方闪过丝丝凉意。
教室外雨点丝丝撒落,在天际划过,散发着晶光。仁慈的天使,把它派到人间,像是竹子一串连成一串,给孩子带去笑容。
雨是水的使者,更是一位女性,它在别人的伞上,屋顶上草木的绿叶上,花瓣上跳起了轻盈的舞蹈,重复倾诉水的柔情。每一次雨都不一样,我喜欢雨,喜欢春天的雨,喜欢秋天的雨,但是我最喜欢的是夏天的雨。