我优秀作文
妈妈生病了。
没错,就是这么戏剧性的开头,可事实确实如此。
一想到此,我心雀跃,暗自思忖:我的耳根终于可以清净清净了我终于可以也许,我就要迎来我人生中第一段自力更生的时光了。激动之余,心中满是期待,手上的动作便又轻快了不少。
回到家,我放下书包,像往常一样开始写作业。“老妈,有水果吗?”我感到一阵口干。往常,她应该大吼一句:“你自己没手啊!”然后口是心非地去给我切苹果。对于这一切,我习以为常。所以,我的反应是先皱起眉头,然后一摔笔,象征性地生闷气,待一会儿,看见水果后,又笑得像什么也没发生过似的。生气?没有的事!
可是今天呢,等到大半晌功夫也没听到那极为亲切的“怒吼”。随即才反应过来:啊!今天我要亲自动手。可是呢,切水果这种高难度动作,我这个“厨房杀手”就算了吧。看了看手边大片大片空白的作业,我果断的选择坐下,算了,就委屈一下自己的肚子了。窗外,飞过一只蝴蝶
没过一会儿,我被题目卡壳了。啊!好不容易能自由一天,这时去向妈妈求救,肯定会被瞧不起的!说不定以后还会被当成笑料嘲笑一顿!我坐在椅子上,简直不知所措。于是,我想去请教老爸。老爸对于数学英语可谓手到擒来,口若悬河。可是吧,这是一道语文阅读理解。偏偏不幸地触及盲区,他恐怕也无法帮助我了。窗外,蝴蝶又飞回来了
最后一根稻草,保命王牌也失去了他的作用。我颓废地倒在椅子上。那一刻,我忽然觉得自己其实什么都不是。连一道小小的题目都不能解出来,离开父母?自力更生?肯定在现在也是望尘莫及。突然觉得以前的自己天真且幼稚,幻想自己已经长大,其实却还是个乳臭未干的小毛孩。窗外,我看见蝴蝶停在了树枝上。也对,长大也是一只茧,你不去努力,就无法破茧成蝶,即使被他人剪开了茧,也无法翱翔于蓝天之上。
蓦然,明明什么也没做,我却觉得自己的茧裂开了一道缝我长大了!