老师的优秀作文
快来听,她那带成都味的普通话,又逗得同学哈哈大笑了。你还不知道吧,这是刚调来的一个美术老师,姓陈。她的个儿头不高,留着一头又多又鬓的长发。一双炯炯有神的眼睛,时时刻刻都像在寻找什么,从没歇着过。陈老师也许是想观察得更为清楚,就戴了一副小眼镜,看上去挺有学问的。
她让我最难忘的,应该算是本学期的第一节美术课了。
说到这儿,你也许并不觉得会有什么,老师无非就是做个自我介绍,然后让我们画幅画,互相了解一下罢了。可这个陈老师不同,她穿着一件色彩极其鲜艳的衣服进了教室,接着又东看看西瞧瞧,忽然发现了新大陆似的盯准了一堵墙,问我们:“谁来说’说,这是什么颜色?”我们莫名其妙地望着陈老师,心想:这恐怕是问3岁小孩的问题吧,是不是我们听错了?要不,准是老师走错地方了!“怎么没人回答呢?”老师虽然还带着笑意在问,但看得出她的脸上渗出了一点失望的表情。我们这才齐声答道:“白色!”这么幼稚的问题,居然让老师一阵冷笑后,悄声对我们说:“再仔细想想。”
老师这么一说,显然是我们答错了,可怎么会呢?全班同学都只好微微地摇摇头,静静地听老师讲解。陈老师先让一个穿着蓝颜色衣服的同学站在墙前面,说:“你们好好观察一下,除了白色,还有什么颜色?”“蓝色!”我猜测到。陈老师淡淡一笑,点点头,又说:“如果一个穿着黄色衣服的同学站在这儿,你们想想,墙上还有什么颜色?”噢,我明白了,墙在受其他物体颜色的影响,任何物体都一样,它的颜色并不单纯。
同时,我也知道陈老师为什么要问那个所谓幼稚的问题了。接着,她给我们叙述了她遇到过的许多趣事。在一阵阵笑声中,我学到了很多东西以及陈老师的教学原则。
每节课,陈老师都用不同的方式来吸引我们,让人备感亲切,又觉得她高深莫测,因为谁也不知道这个怪老师还会有啥怪招儿!