相信同学们都知道“书圣”王羲之喝墨水的故事吧!
有一次,王羲之拿起笔就忘了周围的一切,他写了一天,不吃不喝。终于,他觉得饿了,吃起了夫人早就端过来的馒头和豆瓣酱。正吃的津津有味时,夫人进来了,看到王羲之的样子,不禁哈哈大笑。原来由于王羲之练书法太专注,没蘸豆酱,而是把馒头蘸了砚池里的墨汁了。
不过,你不知道,我也有过这样的事。
我从小就喜欢看书,天文的,地理的,历史的,还有童话等等。有一次,妈妈给我买了一本《世界上下五千年》,我以前只看过《中华上下五千年》,对世界历史还知道的很少,我爱不释手,如饥似渴地看起来。这时妈妈给我一盒插好吸管的酸奶,放在桌上,说“快喝了”,我头也不抬就说“哦!”便理也没理,继续看书。过了一会,听妈妈问我“喝酸奶了吗?”我赶紧叨起吸管喝了起来,起初感觉不对劲,因为这酸奶味道怪怪地,我没在意,妈妈走进书房,看着我,惊叫道“你的脸怎么变黑了啊”我一看手中的“吸管”,原来是妈妈的圆珠笔芯,里面的笔油都被我吸没了,我不禁“咯咯”地笑起来。
看来我与王羲之有几分相象,他是写书法的圣人,我已经快成了看书的圣人了。