我们的语文老师是大张老师。她也是我们的班主任。
大张老师对我们很热情。这个学期刚开学的时候,她一进教室,就朝我微笑了一下。因为是这个学期第一次见到她,所以我有些不好意思打招呼。每次我有些地方做得不好的时候,
她都会很亲切地跟我讲哪里做得不好。她对其他同学也是如此。每次同学们在网上发作文的时候,大张老师的评语都是用很温柔的语言。
她不仅很温柔,而且上语文课也很生动。每次上课她都会提一些要动脑筋的问题让我们回答。如果回答错了,老师会以一种很搞笑的形式体现出来。
我们的老师还有一个优点就是特别公正。该罚的地方就罚,该表扬的地方就表扬。有一次,我的作业没有收齐。老师就立刻把我的组长给撤职了。这次新学了一篇课文叫《北大荒的秋天》,老师对我们说:“其实现在北大荒不叫北大荒了,你们猜猜现在叫什么?”同学们有的说叫北大粮,有的说叫北大馋。我回答:“是不是叫北大仓!”老师说我答对了,掌声鼓励!
大张老师是一位很好的老师。我们都很喜欢她。