当我读到爱的承诺这个题目时,就在猜想,这是一个怎样的诺言?我怀着好奇而又崇敬的心情读完了全文。
“妈妈,我会带着您上完大学!”这是一个19岁的男孩对患了重病的母亲立下的誓言。在阴暗、狭小的房间里,刘霆为照顾母亲的生活起居用稚嫩的肩膀撑起了一片天。他每天忙碌于学校和宿舍之间,一边努力地学习,一边细致地照顾着瘫痪在床的母亲。当其他大学生在过着奢侈的生活时,刘霆却为了母亲高额的医药费,拮据的生活而辛勤地工作。
这都是因为一个承诺,儿子对母亲的那份承诺:这都是一份责任,一份由血缘构建起来的亲情之间的责任:这都是因为一种爱,一种手心里会感到沉甸甸的爱。
想想我自己我总是感到万分内疚,我是一个任性而又自私的孩子,从来都是只知道向妈妈不断地索取爱,却不晓得回报。记得一年级时有一次发了41℃的高烧,把妈妈急得都哭了,整天没日没夜地坐在床前一遍遍呼唤我的名字。因为母亲的爱,我逐渐康复,可是妈妈的头上却多了几根银丝,眼角的鱼纹显得更加深了。然而,当妈妈病了的时候,我又在哪里?我又给了她多少关心?一连串的问号使我的心一下子抽痛起来。我很内疚。
但是,从今天开始,我想对爸妈说:“我愿意,即使我还没长大,可我愿意用我那羽毛不太丰厚的翅膀遮挡你们前后的风雨,这是我对你们的爱的承诺。”