是你,让我感受到了亲情的美好;是你,让我体会到了成功的不易;是你,让我领悟到了人生的哲理……因为有了你,我的人生之歌充满着爱的气息。
月色朦胧,天光暗淡,四围氤氲着涩涩的苦,空气弥漫着一股不易察觉的韵味,悠悠淡淡。
因近来略感不适,母亲便赶忙去医院帮我抓药,为我悉心熬制。
叮铃铃闹钟声将我从睡梦中惊醒,一缕阳光照射在床前,照亮眼前无数细小的尘埃,我起床,空气中弥漫着一股浓浓的药味,我循着药味向厨房走去,额前晕乎乎的,到了厨房,只见母亲正在灶台前专心的熬着药,她瘦小的身影在偌大的厨房里显得如此渺小,一米阳光斜射于灶台上,光影斑驳,温暖和谐。
妈我轻声唤道。儿子,这么早就起来了,头还晕吗,等会儿喝了这药就不晕了。母亲笑着说道。母亲用勺子搅拌着锅中的药,股股热气扑面而来,母亲的嘴角总洋溢着淡淡的笑容。
锅盖上的热气越冒越多,还发出噗噗的响声,母亲用手去揭开锅盖,可刚一碰到锅盖又缩回来了,母亲赶满用嘴对着手吹气。我心想:母亲肯定被烫着了。母亲又找来抹布,盖住锅的两端,将锅端到桌子上,关掉煤气灶,将锅中的药倒入碗中,满满一碗。随后,母亲便端着那碗药来到我面前,笑着说:来,喝吧。我接过药碗,碗中冒出的股股热气,扑在我的脸上,十分温暖。我喝了一小口,不紧眉头一皱,毕竟,我不适应这种味道。没事儿,一点点苦。母亲在一旁安慰着我,有母亲关爱,真幸福!
我大口大口的喝着药,不一会儿,我就喝完了,嘴角流着一股馥郁之气,那碗药一直流入我的心底,深深温暖着我的心。母亲的药不苦;正是因为有母亲的细心熬制,母亲见我将药喝完了,脸上露出了笑容,我看着母亲那脸上的笑容,仿佛我喝下去的药可以抚平他眉宇间的皱纹。
我的歌声里正是因为有了你,我的人生才充满关爱;我的歌声里正是因为有了你,我的人生才充满温暖;我的歌声里正是因为有了你,我的人生才充满希望……母亲你对我的爱是那么深沉,那么浓厚,我会用心去领悟和体会,因为有了你,我的人生之歌将更加精彩。