哈哈,今天是什么日子?不知道吧!是我们景华小学五年级去西湖孤山秋游的日子!
虽然昨天晚上还狂风大作,今天早上却风和日丽了。看来老天也很给面子啊!
从学校到孤山的路上大家兴奋得不得了,别说睡觉了,嘴巴都没停下来过。估计班主任余老师都被我们吵晕了,谁让我们要秋游呢!大家都乐疯了。。。
一下汽车,大家都被孤山的的秋景迷住了,纷纷拿出相机,一顿狂拍。虽然有些树上的叶子变黄了,但是黄黄的叶子和很多没有变化的绿色叶子比起来,我还是觉得黄色的更好看。谁让是秋天呢,秋天就要不一样!
孤山坐落在西湖旁边虽然是座不高的山,但是在孤山上看西湖一直都有比较独特的风景。山角下还有著名的西泠印社!不过今天这真不是我们关心的,我们就是来“玩”的:
当余老师宣布秋游正式开始后,班里分成的'6个小组立即开抢“地盘”。在一块大大的草坪上“安营扎寨”了!我们在草坪上铺上垫布,放上每个小朋友带来的零食。还没坐稳,大家就迫不及待的开始“消灭”它们了!
吃饱喝足后,下面的节目就更加精彩了:有的同学开始玩溜溜球,有的同学开始下象棋,还有的选择看书,大家玩的真是太开心了!
可惜,时间过得太快了。当余老师就说秋游结束时,我们还觉得意犹未尽!不过大家玩的再开心,还是不能忘了整理大家的垃圾。这么好的环境,我们可不能破环她哦!
孤山,你好美丽啊!明年的秋游我还有来看你!