夜来风雨声,花落知多少
——题记
总是在梦境里忆起,总是在柔情里沉迷。
曾经的曾经,每逢春天,我会一个人站在屋檐下看着细线般的雨丝儿轻轻地拍打着花瓣儿。那令人爱怜的花儿禁不住重负,都落了下来。随着风儿打卷,飘下,舞出春花的姿态,对花,我从未曾表现出过多的爱恋。尽管她很美,但我对落花却有着一种疯狂的喜爱,喜欢她的柔美和一丝淡淡的忧伤。她牵动着我的心,或者说我已经完全沉沦于她独有的芳香中了。
一度的一度,每逢二月,恍惚中将自己的灵魂定格在久远的记忆中,临立窗前,呆呆地仰望天空,盘乱错结的心思随雨一起潮湿,将滴心的茫然写在昏暗的天际。你转过冰封雪凝的冬天,对着接踵而来的春天笑了。你匆匆的来,难道就是为了要匆匆地走?我就站在时间的隧道口看着你,看着你点点滴滴的泪滑过风儿,尘埃在那些无助的话语面前悄悄飘远。你伸出手是,抓到了自己冰冷的心在孤独地跳动,对的,你会是春天的女神。
谢了前世的花开,痛了今生的缠绵。
而现在的现在,又是春天,又是二月了。我依旧会在屋檐下看着花落,但没了曾经的狂喜。她也仿佛不再能触动我的心了。我依旧会在窗前仰望天空。看着雨落下来,但我听不到她一度给我的声音。而我与她之间彼此陌生了,欣赏她们,却不沉溺其中,只是掠过心头,不再刻骨铭心。
落花,在夜风中摇曳。都说是,花只为惜花人而开,可是花落泥土,又是为了谁?今夜落红成冢,灼痛了又是谁的眉眼?
风吹疼了雨的身影,散落在大地上。我的窗户上,同时又轻轻地拍打着睡梦中的我,作出一首春天的诗歌,打动了多少人,却又伤了多少人的心。
更已断,意难决。忧郁的雨儿,浅曳着谁的思念?落花的呢喃,又染香着谁的传说。
窗外,雨已经停了。花散落了一地,而梦却依旧未醒。