在我看来,人类要再找一个自己能够生活的星球这个举动是出自人类自己本身造成的,为什么呢,就请好好听听我的观点。
这几年,人类一点都不爱护自己的家园,举一个身边发生的最最浅显的例子:近年来,农村的路旁到处都堆满了垃圾,而且是越堆越多,也没人去清扫,这样子一来,农村处处都有苍蝇,也就造成了农村改变新面貌的一大“拦路虎”。
再说说这几年来人类对大自然的伤害有多大:这几年来,人类不限制地砍伐树木,浪费水源,造成了水土流失引起的洪水、沙尘暴、泥石流等等,而且还造成了气候的剧烈变化,就拿07、08这两年来讲,这两年的冬天,根本就没有“冬”的现象,只有一点冷而已,而往年都是“冻”哪,这样的变化是多么的明显啊,而且08年冬天简直是又一个夏天,这种变化是怎么引起的,你们想过吗?这是因为人类大量地释放二氧化碳,却没有植树去吸收二氧化碳,这样二氧化碳升到了空中,是太阳光线大量地照进了地球,引起了气候变暖,如果继续这样子而不改变,那么可爱的企鹅们也会像恐龙一样灭绝于地球。
大人们啊,听听我们这些孩子和小动物们的呼救劝告声吧,不要再伤害地球了,我们听见她的哭声了,她说她很痛,痛哪!
大人们停住对地球的伤害吧,这样我们将会更加幸福快乐!