阳春三月,我们漫步在山间的小路上。远远望去,眼前犹如一片金色的海洋。我不禁感叹道:满目金黄香百里,一方春色醉千山。
我和小伙伴们一起在花丛中穿梭、躲藏。闻着花儿的淡淡清香,踏着松软的泥土,做着快乐的游戏。我们置身于花海,仿佛仙境一般,金黄的花丛让我们流连忘返。呵呵呵我们那爽朗的笑声在田野的上空久久地回荡。
我们玩累了,停下脚步,细细观赏美丽的花儿。有的四个花瓣全都绽开了,花心吐出了一丝丝纤细的花蕊,四瓣花成十字形,仿佛是春姑娘精心雕刻而成的;有的还是嫩黄的花骨朵儿,羞答答的,还未绽开美丽的笑脸;有的半开半闭,在微风中翩翩起舞,引来小蜜蜂和蝴蝶的关注,真是留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。
油菜花是一种平淡无奇的花,没有菊花的多姿多彩,没有水仙花的冰清玉洁,更没有牡丹的国色天香,我却十分喜爱它。它不仅给人们带来了美的享受,油菜花籽还可以榨成油供人食用,为人类做出了无私的贡献。
我爱春天!我爱春天的油菜花!