黎明揭去夜幕的轻纱,吐出灿烂的晨光,新的一天如期到来。在这美好的青春年华,梦想唤醒了迷茫的我,此刻的我选择放弃安逸,开始奋斗。
也许是上天的安排,在一个偶然的机会下,我和爵士鼓结下了不解之缘,从此握起鼓棒,开始了一段漫长的追梦之路
刚开始练习爵士鼓时,它便给了我一个下马威——不仅手脚不协调,还看不懂乐谱,找不准节奏。为此,每天需要对着哑鼓进行枯燥的基本功练习。力学如力耕,勤惰尔自知。放学后,完成功课后,我都会争取时间抓紧练习。尽管基本功练习很枯燥,有时会羡慕在休息的同学,但我还是坚持下来了。因为我相信但使书种多,会有岁稔时。
基本功打扎实之后,我又碰上了瓶颈,从初级课程转到中级课程,练习内容的难度顿时提升了很多,这使我打起了退堂鼓的念头。还好,在老师的鼓励下,也因为自己的热爱,我坚持下来了。有时在鼓房里一待便是一天,还常常去外地求学和交流,只为追求更高的水平,离梦想更近一步。
随着时间的沉淀,我也开始有所收获,开始参加一些表演和考级,积累了不少舞台经验。曾经沉默寡言的我,如今已大有所变了。在舞台上,在灯光的照耀下,在观众和摄像机的重重包围下,脸上露着自信大方的笑容,伴随着音乐,手中的鼓棒熟练的敲击着一个又一个节奏。面对着一张张陌生的面孔,不断闪烁的摄像灯光,平时胆小的我依旧淡定自若的表演着,陶醉其中,仿佛已经忘掉了身边的人。
水激石则鸣,人激志也宏。起初,父亲并不支持我,甚至持反对态度。我便用自己的实际行动告诉他,我是真的十分热爱爵士鼓。最终,父亲也被我的坚持所打动了。而心中小小的梦想,正是支撑我前进的动力,一点挫折又算什么呢?正如不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?
雨落入大海,失去了它的身影;雾飘散天空,失去了它的形状,今天将要逝去,新的一天即将来临,不管太阳是东升还是西落,追梦之路仍在继续。