人生的绵绸上缀着朵朵繁花,芬芳美艳,而在那花苞绽开之前,我又是怎样苦苦追寻,在心田的小树林里,一次次拔开迷雾,发现那美丽的花朵!
熹微的阳(晨)光透过厚重的窗帘,钻入昏暗的后堂,映照在佛像上,空气中的香烟一丝一缕在空中延伸,馥郁(?)的香气充斥着后堂。“您怎么这么拗?看您腿脚这不方便怎能走那远的路?这佛不拜也罢了(。)”我略带怒意的声音划破宁静。“不行……我必须得去,佛怎么能不拜呢?”奶奶半跪在褪色的毛毡上嘀咕着,随后双手合十,嘴里又继续念叨着什么,似怕惹怒神灵一般的谦卑。“那我陪您去吧!”我无可奈何地说道,心里暗叫着“老顽固!”
深秋的清晨,天还未(大)亮,路灯隐隐约约在浓雾中闪现,(。)我挽着奶奶的手臂踏上了行途。前方看不见任何事物,偶尔会有赶集的人骑车路过,留下一地残影。奶奶跛着脚行走着,不久,便有轻微的喘息声。我侧过头,打算询问是否需要休息,却看见奶奶望了一眼快要露白的天空,加紧脚步,眼睛似闪过一抹坚定的光,一颠一跛的样子让我有点想发笑,不禁暗叹着“老顽固!”